SuaraSumut.id - Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Sulit Air Sepakat (DPP SAS) periode 2021-2025 akhirnya dikukuhkan. Pengukuhan dilakukan oleh Ketua Umum terpilih Happy Bone Zulkarnaen, di Jakarta, Jumat (11/3/2022). Pelantikan ini sempat tertunda gara-gara pandemi Covid-19.
Pengurus yang dilantik diambil dari presidium kolektif. Ada 13 orang Ketua Presidium yang bakal mendampingi Ketua Umum, Ketua Harian, Sekretaris Jenderal dan Bendahara Umum DPP SAS.
Dalam kepengurusan kali ini juga dilengkapi sejumlah ketua bidang, antara lain yakni Kabid Pemuda & Olahraga M Raffik Perkasa (IPPMI), Kabid Kerja Sama Antar Lembaga Hendri Dunant Dt Endah Bongsu.
Kemudian Kabid Pembangunan Nagari untuk di kampung dipercayakan kepada Syamsuri Dt Bagindo Kayo dan Yurnalis Nazar. Kemudian ada 10 kabid lainnya. Selain itu, telah dibentuk kepengurusan 17 korwil/provinsi dan luar negeri.
Di sisi publikasi dan komunikasi juga telah dihidupkan kembali alat kelengkapan media "Suara SAS" yang sempat lama tidak terbit.
Adapun yang menjadi penanggungjawab adalah Risman Thomas, Eddy Piliang, Adeharto, Fajar Aditya, dan Desrianto.
Ada sejumlah nama tokoh yang kali ini juga mengisi jajaran Dewan Pembina DPP SAS, yaitu Oesman Sapta Odang (OSO), Jurnalis Uddin (Yarsi), Prim Haryadi (Hakim Agung), serta Darmizal.
Sedangkan di dewan kehormatan ada Ahmad Reza Patria (sumando), Alirman Sori (DPD), Syahril Sabirin, Nofi Chandra, dan Adi Warsita Adinegoro. Jajaran pengurus lainnya masih dilengkapi dengan Dewan Pakar, Dewan Penasehat Adat, serta Dewan Penasehat Bundo Kandung.
Alirman Sori mengaku bangga sebagai bagian dari warga SAS yang menurutnya dikenal energik, humanis, juga dinamis. Wadah Gebu Minang yang diwakili oleh Sekjen Zarkasih Nurdin berharap, SAS kembali bangkit dan memberi kebanggaan di masa yang akan datang.
Baca Juga: Deltras Sidoarjo Jadi Tim Pertama Asal Jatim Lolos Liga 2 Usai Tumbangkan Persedikab Kediri
Sambutan melalui video juga sempat disampaikan Menteri Pariwisata Sandiaga Uno. Apresiasi dan dukungan juga sebelumnya sempat disampaikan oleh Gubernur Sumbar dan Gubernur DKI Jakarta.
Susunan dan pengukuhan pengurus baru DPP SAS ini merupakan juga amanah dari Mubes XXIII tahun 2021. DPP SAS dipastikan tetap berpedomaan dan taat kepada AD/ART SAS, antara lain bahwa Mubes SAS diselenggarakan setiap empat tahun sekali. Kepengurusan ini sendiri telah dipertegas dengan terbitnya SK Menkumham No.AHU-0000001.AH.01.08 pada tanggal 2 Januari 2022 lalu.
Berita Terkait
-
Rangkuman Berita Pelantikan Kepala dan Wakil Kepala Otorita IKN Nusantara, Disambut Kabar Bagi-bagi Kavling
-
174 Kepala Desa di Nagan Raya Habiskan Rp 835,2 Juta untuk Jahit Baju Seragam Pelantikan
-
Jelang Pelantikan, Baliho Ucapan Selamat Bekerja Andi Sudirman Ramai di Jalan Raya
-
Link Live Streaming Pelantikan Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Warga Desa Poncowarno Langkat Tuntut Ganti Rugi Lahan ke USU
-
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 2025-2026 di Sumut: 1,4 Juta Kendaraan Keluar Medan
-
Telkomsel Hadirkan Pendampingan Psikososial untuk Ribuan Anak Terdampak Bencana Sumatera
-
Dirut hingga Jajaran Direksi Bank Mandiri Pastikan Langsung Bantuan di Sumatera
-
4 Warna Lipstik yang Terbukti Membuat Wajah Cerah Seketika