SuaraSumut.id - Ratusan personel dikerahkan untuk mengamankan parade MotoGP yang akan berlangsung pada Rabu (16/3/2022). Adapun rute parade Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan MH Thamrin hingga Bundaran HI.
Demikian dikatakan Kepala Biro Operasi Polda Metro Jaya Kombes Pol Marsudianto di Jakarta, melansir Antara, Selasa (15/3/2022).
"Berkaitan dengan pengamanan jalur kami telah menyiapkan sebanyak 500 personel dari jajaran kepolisian," katanya.
Pihaknya melibatkan unsur Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengawal ketertiban penonton parade agar tidak membludak ke jalan.
"Dari Pemerintah Daerah juga kami libatkan untuk mengantisipasi supaya tidak ada luberan penonton yang menyaksikan perjalanan dari Istana sampai Hotel Kempinski," katanya.
Ia menjelasakan, parade motorGP akan berlangsung pada pukul 10.00-11.00 WIB. Penutupan hanya dilakukan pada rute yang dilalui.
Wakil Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Cahyadi Wanda mengatakan, rombongan pembalap MotoGP terlebih dulu bertemu dengan Presiden Jokowi sebelum menggelar parade.
"Jadi rencananya Bapak Presiden akan menerima para pembalap ini, diawali dengan sarapan bersama lalu akan ada bincang-bincang sebentar di Istana," katanya.
Cahyadi juga mengatakan parade tersebut akan dihadiri oleh pembalap MotoGP, seperti Marquez, Joan Mir, Bagnaia dan Jack Miller serta para pembalap Moto2 dan Moto3.
Baca Juga: Sering Dijadikan Masker, Ini Manfaat Tomat untuk Kecantikan yang Melimpah
Berita Terkait
-
Sambut MotoGP, ASN Lombok Tengah Dikerahkan untuk Bersih-bersih Sampah di Kawasan Mandalika
-
233 Media Lokal Diberdayakan Untuk Peliputan MotoGP Mandalika
-
Daftar Jalan Ditutup Rabu Besok karena Ada Parade Pembalap MotoGP Mandalika di Jakarta
-
Prediksi Calon Juara MotoGP Indonesia 2022 dari Honda, Ternyata Bukan Marc Marquez Lho
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut