SuaraSumut.id - Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak mengundang produsen minyak goreng. Pertemuan tersebut untuk membahas ketersediaan hingga pendistribusian minyak goreng.
Tujuannya adalah untuk kebutuhan masyarakat baik di pasar tradisional maupun pasar modern yang ada di Sumatera Utara (Sumut), Selasa (15/3/2022).
Panca meminta Polres jajaran melakukan pengawasan ketat di pelabuhan hingga jalur darat untuk mencegah pelanggaran dari produsen yang bermain-main melakukan ekspor CPO.
"Pengawasan ketat harus dilakukan kepada pihak produsen maupun distributor untuk memastikan penyaluran sampai ke masyarakat," katanya.
Panca meminta para pengusaha, terutama produsen minyak goreng dapat terus berproduksi untuk mencukupi kebutuhan masyarakat.
Panca juga meminta produsen bekerja sama melakukan pengawasan dalam penyaluran untuk memberikan kepastian ketersediaan minyak goreng kepada masyarakat.
Pihaknya akan menurunkan tim bersama pemerintah daerah untuk mencegah terjadinya potensi-potensi pelanggaran dan memastikan distribusi aman hingga ke retail dan pasar modern.
"Kita harus pastikan seluruh kebutuhan minyak goreng ada dan sampai ke masyarakat," kata Panca.
Berdasarkan data yang diterima, kebutuhan minyak goreng di Sumut 131.413 ton per bulan dan kapasitas produksi 284.516 ton per bulan.
Kemudian jumlah produsen minyak goreng sebanyak 16 produsen dan jumlah distributor minyak goreng sebanyak 105 distributor.
Tag
Berita Terkait
-
Minyak Goreng Langka, Presiden Jokowi: Pemerintah Sungguh-sungguh Perhatikan Ketersediaan Minyak Goreng di Pasaran
-
Minyak Goreng Jadi Daya Tarik Warga Ikut Vaksinasi di Halaman Polres Ketapang
-
Telusuri Kelangkaan Minyak Goreng, Satgas Pangan Polda Jateng Temukan Sejumlah Fakta
-
Disperindag DIY Temukan 10 Distributor Terapkan Praktik Tying Minyak Goreng
-
Ombudsman Sebut Disparitas Harga Minyak Goreng Mencapai Rp 9.000 per Kilogram
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Ban Motor! Ini Alasan Harus Ganti Ban Sebelum Liburan Isra Miraj
-
Diskon Tiket Kereta 10 Persen Buat Alumni-Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi, Ini Cara Daftarnya
-
Libur Panjang Isra Miraj, KAI Sumut Sediakan 34.288 Tiket Kereta
-
Pria Aceh Ditangkap Bawa 1,9 Kg Sabu ke Jakarta saat Hendak Naik Pesawat
-
57 Saksi Kasus Korupsi Beasiswa Rp420,5 Miliar di Aceh Diperiksa