SuaraSumut.id - Video yang menunjukkan salah satu rumah sakit di Tanjung Balai, Sumatera Utara (Sumut), dalam kondisi terbakar viral di media sosial.
Dalam video yang beredar terlihat kepanikan saat kebakaran terjadi. Sejumlah petugas di rumah sakit dengan sigap menyemprotkan racun api ke bagian ruangan yang terbakar.
Informasi yang dihimpun, Rabu (16/3/2022), ruang neurologi itu diduga dibakar oleh seorang pasien wanita karena permintaannya tidak dapat dipenuhi.
"Dibakar orang diduga ODGJ (Orang Dengan Gangguan Jiwa) mau program bayi tabung, dia masih gadis, gak punya suami minta rujuk ke Medan sama dokter," tulis pengunggah video.
Setelah sempat pergi, pasien kembali datang dang diduga membawa bensin dalam bungkusan plastik. Ia lalu melemparkannya ke area klinik dan memantikan api lewat tisu yang dibakar.
Sejumlah orang yang berada di rumah sakit menjadi panik. Petugas langsung bertindak melakukan pemadaman guna mencegah api meluas. Sedangkan pasien itu kabur.
Polisi yang mendapat laporan turun ke lokasi dan melakukan olah tempat kejadian Perkara (TKP). Kejadian ini mengakibatkan sejumlah peralatan di rumah sakit terbakar.
Kasubag Humas Polres Tanjung Balai Iptu Ahmad Dahlan Panjaitan membenarkan adanya kejadian pembakaran yang dilakukan pasien di rumah sakit.
Pihaknya telah menerima laporan dari rumah sakit dan sedang melakukan penyelidikan mendalam terhadap pelaku.
Baca Juga: Berkurang 276 Orang, Pasien Covid-19 Dirawat di Wisma Atlet Kemayoran Hari Ini 1.078 Orang
"Laporannya sudah ada, kita masih melakukan pendalaman," tukasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Viral Bocah Numpang Nonton TV dari Bawah Pintu Tetangga, Reaksi Warganet Mengejutkan
-
Definisi Hasil Tak Khianati Usaha! Viral Penampakan Rumah Mewah bak Istana Milik TKI, Disebut Hasil Merantau di Taiwan
-
Viral Video Indra Kenz Sombong Mau Marahin Tuhan, Publik: Masuk Penjara Wah Gampang Banget
-
Viral Pria Borong Cilok Malah Mendadak Kabur, Aksi Penjual Keliling Ini Bikin Salut
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja