SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution dinilai memiliki modal yang cukup untuk bertarung pada Pilkada DKI Jakarta 2024.
Ketika ditanya SuaraSumut.id soal hal tersebut, Bobby langsung memperlihatkan ekspresi tertawa.
"Pilkada DKI? Nantilah ya," katanya sembari tergelak, Kamis (17/3/2022).
Bobby mengatakan, saat ini dirinya masih fokus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Medan.
"Saya kerja dulu jadi Wali Kota (Medan)," tandasnya sembari berlalu.
Diketahui, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming dan Wali Kota Medan Bobby Nasution dirasa memiliki modal yang cukup dan tidak dimiliki oleh kandidat lain untuk bertarung pada Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2024.
"Modal keluarga dengan Pak (Presiden) Jokowi pasti kuat gitu, tapi kalau mau siapa saja didorong bisa," ujar pengamat politik Hendri Satrio.
Hal senada juga dikatakan pengamat politik Ujang Komarudin. Ia mengaku, Gibran dan dan Bobby dipastikan memiliki banyak sumber daya untuk menang. Baik itu sumber daya politik maupun birokrasi.
Meski demikian, Ujang berharap sosok yang berpengalaman, berintegritas, mampu, dan diterima warga Jakarta yang dapat mengisi Gubernur DKI Jakarta 2024.
Baca Juga: Unai Emery Tersenyum Puas Usai Villarreal Bantai Juventus di Allianz Stadium
Diketahui, sejak dilantik pada 26 Februari 2021, Bobby langsung bekerja untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Bobby telah menetapkan 5 program prioritas utama, yakni penanganan kesehatan, banjir, kebersihan, infrastruktur dan penataan heritage untuk segera dituntaskan guna memberikan ketenangan dan kenyaman bagi masyarakat.
Upaya yang dilakukan Bobby tidak sia-sia. Sejumlah penghargaan diraih Pemkot Medan di bawah kememimpinan menantu Presiden Jokowi ini.
Sebut saja Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI yang telah memberikan penghargaan kepada Kota Medan sebagai Kota Layak Anak Peringkat Madya tahun 2021 dan penghargaan sebagai pelopor Ruang Bermain Ramah Anak (RBRA).
Kementrian Komunikasi dan Informatika RI memberikan penghargaan Smart City kategori Smart Governance. Bobby juga berhasil membawa Pemkot Medan meraih juara kedua atas Capaian Dalam Komitmen Pengawasan dan Pengendalian untuk Pemerintah Kota Tipe A dan Capaian Dalam Implementasi Penilaian Kinerja untuk Pemerintah Kota Tipe A dalam BKN Award 2021.
Suami Kahiyang Ayu ini juga mengantarkan Pemkot Medan meraih piagam penghargaan atas keberhasilan Menyusun dan Menyajikan Laporan Keuangan Tahun 2020 dengan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Kementerian Keuangan RI.
Berita Terkait
-
Pemberantasan Pungli, Wujud Komitmen Bobby Nasution Perbaiki Mutu dan Kualitas Pendidikan
-
Selain Benahi Infrastruktur, Bobby Nasution Juga Kerja Keras Benahi Kualitas SDM
-
Bobby Nasution Ingin Stadion Teladan Medan Jadi Tempat Bertanding Piala AFF
-
Ibu Penjual Es Dawet Ucapkan Alhamdulillah Dagangannya Diborong Wali Kota Medan Bobby Nasution
-
Masuk Gorong-gorong, Wali Kota Medan Bobby Nasution Temukan Ini
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro Lewat BRILink Agen Mekaar
-
BNI Tanggapi Aksi Demonstrasi di Pematangsiantar
-
Malaysia Healthcare Expo Hadir di Medan, Bisa Konsultasi Tanpa Biaya
-
Likuiditas Kuat, BRI Jaga Keseimbangan Dividen dan Ekspansi
-
Satu Lagi Kawanan Perampok Serang-Bacok Sopir Truk di Medan Ditangkap