SuaraSumut.id - Stok beras Bulog Divre Sulawesi Utara dan Gorontalo (Sulutgo) aman hingga September 2022. Stok beras tersimpan di sejumlah gudang di daerah itu.
"Kami pastikan stok beras Bulog Sulutgo aman hingga enam bulan ke depan, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir," kata Kepala Perum Bulog Divre Sulutgo Ali Ahmad Najih, melansir Antara, Selasa (22/3/2022).
Dirinya meminta masyarakat untuk tidak khawatir. Pasalnya, Bulog selain menyerap beras petani lokal juga akan melakukan pengambilan di daerah sentra lainnya, jika stok mulai kurang.
"Kita akan tetap menjaga agar stok beras tetap aman, sehingga stabilitas di sentra perdagangan tetap terjaga," katanya.
Pihaknya memastikan kualitas beras akan selalu dipantau setiap waktu, dan sesuai dengan standar nasional.
Pihaknya juga siap membeli beras dari petani lokal sebanyak-banyaknya untuk memenuhi ketahanan pangan di daerah.
"Bagi masyarakat yang ingin membeli beras Bulog baik medium maupun premium silahkan ke kantor Bulog, rumah pangan kita (RPK) bahkan sejumlah pedagang di pasar tradisional," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja