SuaraSumut.id - Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah menegaskan, Sumatera Utara harus berprestasi di Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024.
"Prestasi di PON 2024 harus kita raih, karena kita tuan rumah. Namun prestasi itu diraih dengan sportifitas yang tinggi. Kalau nanti tak berprestasi berarti ada yang salah," katanya, melansir digtara.com--jaringan suara.com, Rabu (23/3/2022).
Pria yang akrab disapa Ijeck ini mengingatkan kepada KONI Sumut dan Pengprov Cabang Olahraga untuk benar-benar memperhatikan beberapa hal yang dinilai sangat penting. Contohnya perekrutan dan seleksi atlet, pembinaan dan pertandingan demi menambah jam terbang atlet binaan.
Untuk mencapai prestasi maksimal di PON, kata Ijeck, tidak bisa hanya dilakukan sendiri-sendiri. Melainkan harus terstruktur dan dikerjakan secara bersama-sama semua pemangku kepentingan, baik pemerintah daerah, pengurus olahraga, atlet dan atlet itu sendiri.
"Harus dipahami untuk meraih prestasi tidak hanya bisa melalui teriakan dan sendiri-sendiri," katanya.
Dukungan finansial juga penting karena apapun cabang olahraganya, semuanya memerlukan perangkat dan atlet juga butuh puding.
"Kita harus cari bibit atlet jauh jauh hari dan kami yakin kita punya banyak bibit atlet potensial. KONI Sumut juga sudah menjalankan pelatda jangka panjang menuju PON 2024.Semoga program kerja yang disusun hari ini bisa menjadi panduan untuk meraih prestasi di PON nantinya," tukasnya.
Berita Terkait
-
Masih Dampingi Jokowi Pagi Tadi, Mendag Lutfi Bukan Target Isu Reshuffle Rabu Pon?
-
Hari Ini Rabu Pon, Pengamat Ungkap Dua Hal Jadi Momentum Jokowi Reshuffle Kabinet
-
Isu Reshuffle Kabinet Jokowi Pada Rabu PON Dianggap Hanya Gosip Politik Semata
-
Jokowi Undang Menteri Ratas di Rabu Pon Besok, Tapi Disebut Bukan Untuk Reshuffle Kabinet
-
Isu Reshuffle Kabinet Indonesia Maju Rabu Pon Besok, PAN Disebut Dapat Kursi, Nama Bima Arya Masuk?
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Amarah Warga Pati Meledak, Kiai Sekaligus Tokoh Pemerintahan Cabuli Santriwati
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
Terkini
-
BRI Multiguna Pre-Approved: Solusi Dana untuk Berbagai Kebutuhan
-
Lahar Dingin Sinabung Turun Akibat Hujan Deras, Warga Karo Diminta Waspada
-
Pencuri Bakar Etalase Minimarket, Modus Alihkan Perhatian Karyawan
-
Berawal Kecelakaan Motor, Polisi Temukan Kebun Ganja 4,5 Kg di Karo
-
1.948 Jiwa Terdampak Banjir di Kota Medan