SuaraSumut.id - Seorang pria berinisial Al ditangkap setelah diketahui menjadi wartawan gadungan. Ia mencoba memeras Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Riau Masrul Kasmy. Peristiwa terjadi Kamis (24/3/2022).
Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru Kompol Andrie Setiawan mengatakan, awalnya petugas dihubungi perwakilan dari Dinas Kesehatan terkait upaya pemerasan itu.
"Berbekal bukti-bukti yang cukup petugas menangkap pelaku," kata Andrie, melansir Antara, Senin (28/3/2022).
Andrie mengatakan, Al menemui Plt Kadiskes dengan kartu pengenal pers, yang memperlihatkan jabatan sebagai editor di salah satu stasiun televisi swasta.
Ia mencoba menawarkan kerja sama. Tapi ternyata pelaku malah meminta uang Rp 600 ribu untuk tambahan membeli ponsel.
Sebelumnya, Al juga telah mendatangi beberapa instansi pemerintah di Kota Pekanbaru. Namun ia tidak berhasil menemui pejabat yang berwenang.
"Dari hasil interogasi, pelaku mengaku sebelumnya ke instansi lain, namun tak berhasil. Tak hanya di Riau, tapi juga di Sumatera Utara. Kami masih terus dalami," paparnya.
Al dipersangkakan dengan Pasal 263 ayat (1) dan (2) KUHPidana dengan ancaman hukuman maksimal enam tahun penjara
"Kami juga mendalami terkait Pasal 378 atas penipuan, apakah ada korban lainnya," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Wartawan Gadungan di Riau Coba Peras Pejabat, Minta Rp600 Ribu untuk Beli HP dan Ngaku Sebagai Editor di MNC TV
-
Wartawan Gadungan Peras Pegawai Indomaret Bantul, Invasi ke Ukraina untuk Kekuasaan Putin
-
Kata Wartawan Gadungan yang Melakukan Tindak Pemerasan di Bantul: Kartu Pers Tidak Pernah Saya Pakai
-
Wartawan Gadungan Peras Pegawai Indomaret dan Alfamart di Bantul, Minta Ganti Rugi Rp10 Juta
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
BEM USU Gelar Demo di DPRD Sumut Besok, Usung 6 Tuntutan
-
Keluarga Merasa Janggal, Ekshumasi Jenazah Steven Sitorus di Toba Dilakukan
-
ASUS ExpertBook Ultra, Laptop Flagship Baru untuk Profesional
-
Viral 'Rayap Besi' di Medan Nekat Tantang Polisi Duel, Tak Terima Ditegur Curi Kabel
-
Komisi XIII DPR RI Dorong Penguatan Pengawasan Keimigrasian Sumut dan Rencana Kantor Baru