SuaraSumut.id - Pedangdut Iis Dahlia mengaku senang dan antusias dalam bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah ini. Salah satunya karena pemerintah telah melonggarkan aturan terkait pencegahan Covid-19.
"Puasa tahun ini baru agak longgar dibanding tahun-tahun lalu, jadi lebih seneng sih ya anak sama suami," kata Iis Dahlia dikutip dari Matamata.com, Jumat (8/4/2022).
Iis Dahlia juga bersyukur karena Ramadhan ini bisa berkumpul dengan keluarganya. Hal itu lantaran ia tak begitu sibuk bekerja.
"Alhamdulillah sekarang kegiatan nggak terlalu padat ya, insyaAllah mudah-mudahan tadarusnya khatam. Kalau tahun kemarin kan ya disela-sela waktu," ujar dia.
Meski demikian, ada saja yang membuat keluarganya tak bisa lengkap berkumpul. Saat Iis Dahlia longgar karena tak ada pekerjaan, kini justru Devano yang sibuk bekerja.
"Cuman emang akhirnya nggak bisa sama-sama di rumah. Sekarang Devanonya yang jarang di rumah, susah banget Isda family tuh ngumpul, cuma akhirnya kalau Devano bisa sahur bareng ya udah," kata pelantun Payung Hitam tersebut.
Longgarnya waktu Iis Dahlia di Ramadhan tahun ini membuatnya lebih bisa menyiapkan santapan berbuka puasa untuk keluarga. Diakuinya, ia tiap hari membuat bakwan sebagai menu wajib berbuka puasa.
"Kita kalau di rumah tuh biasanya buka puasa makan takjil dulu, gorengan atau apa, tiap hari aku bikin bakwan tahu nggak di rumah, wajib itu gorengan," kata Iis Dahlia.
Menu gorengan bakwan menjadi favorit di keluarganya sebagai takjil untuk berbuka puasa. Setelah itu, biasanya mereka sekeluarga akan salat berjamaah sebelum makan malam.
Baca Juga: Tak Ada Job di Ramadhan Tahun Ini, Iis Dahlia Goreng Bakwan Tiap Hari di Rumah
"Terus ya udah, baru makan nanti abis solat magrib, solat isya tarawih berjamaah, enak banget (puasa tahun ini)," kata Iis Dahlia.
Berita Terkait
-
Sepi Job Saat Ramadhan, Sabyan Gambus Malah Disentil Netizen: Teguran Merusak Rumah Tangga, Karma!
-
Heboh Ayus dan Nissa Sabyan Sepi Job saat Ramadhan 2022: Beda Istri Beda Rezeki
-
5 Potret Iis Dahlia Liburan di Paris, Rajin Foto dan Ditraktir Orang Misterius
-
7 Potret Iis Dahlia Liburan di Paris, Ngaku Ditraktir Sosok Misterius!
-
Iis Dahlia dan Putrinya Tampil Stylish Foto di Menara Eiffel: Kayak Kakak Adik
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
IOH Pulihkan 800 BTS Terdampak Bencana Aceh, Pastikan Masyarakat Tetap Terhubung hingga Lebaran
-
Curhat ke Prabowo, Bocah Nias yang Sempat Viral Minta Jembatan Tagih MBG dan Bermimpi Jadi Dokter
-
Prabowo: Pemerintah Tidak Akan Biarkan Rakyat di Desa Terpencil Kesulitan
-
7 Daerah di Indonesia dengan Korban PHK Terbanyak Januari 2026, Sumatera Utara Termasuk?
-
3 Ide Masakan dari Sosis yang Mudah untuk Buka Puasa, Praktis dan Lezat