SuaraSumut.id - Perwira Brimob Polda Sulawesi Tenggara (Sultra), Ipda Imam Agus Husein yang gugur usai mengamankan aksi demo 11 April di Kota Kendari, akan dimakamkan di kampung halamannya. Almarhum diketahui berasal dari Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara (Sumut).
"Benar, dimakamkan di sini (Madina)," kata Kapolres Madina AKBP. Muhammad Reza Chairul Akbar Sidiq, melansir digtara.com--jaringan suara.com, Selasa (12/4/2022).
Keluarga almarhum di Jalan Abri, Panyabungan, juga membenarkan kabar tersebut.
"Iya sudah meninggal," katanya.
Saat ini masyarakat dan keluarga korban sedang membersihkan rumah duka menunggu informasi dari Polda Sultra untuk dibawa ke Madina.
Sedangkan Kabid Humas Polda Sultra Kombes Pol Ferry Walintukan mengatakan, jenazah akan diberangkatkan dari Bandar Udara Haluoleo Kendari, ke kampung halamannya sekira pukul 07.30 WITA.
Upacara kehormatan pelepasan jenazah akan digelar di Mako Brimob Polda Sultra Selasa (12/4/2022) pagi.
"Kita rencanakan (upacara pelepasan jenazah) sekitar jam 07.30 Wita, pemberangkatan pesawat sekitar jam 09.00 WITA," katanya melansir Antara.
Terkait kronologis meninggalnya almarhum yang menjabat sebagai PS Kanit 2 Subden 2 Den Gegana Satbrimob Polda Sultra, Ferry belum bisa memberi keterangan lebih jauh.
"Kronologinya kami belum bisa menjelaskan karena kami menunggu dari Brimob. Selain itu menunggu dari Bidokkes untuk bisa menjelaskan apa penyebab kematian almarhum," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Brimob Meninggal Dunia Saat Amankan Unjuk Rasa 11 April di Kota Kendari, Begini Kronologinya
-
Perwira Brimob Meninggal Usai Jaga Demo 11 April di Kendari, Ipda Imam Ternyata Sakit, Sempat Ngeluh Sesak Napas
-
Perwira Brimob Polda Sultra Meninggal saat Amankan Demo 11 April
-
Ngeri! Brimob Gadungan Tipu 9 Perempuan Salah Satunya Sampai Hamil, Tertangkap Saat Tak Mau Bayar Makan
Terpopuler
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- 5 Parfum Indomaret dengan Wangi Segar Tahan Lama, Cocok Dipakai saat Cuaca Panas
- 12 Promo Makanan Hari Kartini 2026, Diskon Melimpah untuk Rayakan Momen Spesial
Pilihan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
Terkini
-
Perkuat Ekonomi Perbatasan, BRI Buka Layanan Money Changer di PLBN Motaain
-
Audiensi dengan Gubernur Bobby Nasution, Imigrasi Bahas Penanganan Pengungsi hingga Pengelolaan Aset
-
Imigrasi Sumut Kukuhkan Forkopdensi, Benteng Baru Kedaulatan Negara
-
Jangan Sampai Haji Anda Rusak! Ini 10 Larangan Selama di Tanah Suci yang Harus Dipahami
-
Tragedi Dini Hari di Aceh Timur: Dua Warga Kampar Tewas Usai Motor Dihantam Ford Everest