SuaraSumut.id - Video yang menunjukkan mobil Polisi Militer (PM) berada di lokasi mass yang disebut melakukan perusakan dan pembakaran tempat hiburan malam di Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut) beredar.
Dilihat SuaraSumut.id, Rabu (13/4/2022), dalam video terlihat sejumlah pria tampak ramai memenuhi jalan bergegas menuju ke tempat hiburan malam.
Di saat bersamaan, terlihat mobil PM melintas. Dalam narasinya kehadiran PM diduga mengawal massa yang datang ke lokasi. Kodam I/Bukit Barisan memberikan penjelasan terkait video yang beredar tersebut.
Kapendam I/Bukit Barisan Kolonel Inf Donald Erickson Silitonga mengatakan, memang benar yang berada di lokasi merupakan mobil Polisi Militer (PM).
Baca Juga: Viral Video Flash Mob "Tanah Airku" di Malioboro, Addie MS: Yogyakarta Kota Cerdas!
Kedatangan anggota POM AD untuk menindaklanjuti laporan masyarakat terkait adanya kericuhan yang diduga dilakukan oknum prajurit TNI.
"Benar dan tidak sesuai dengan fakta yang terjadi sebenarnya. Beberadaan anggota POM AD dalam rangka menindaklanjuti laporan masyarakat bahwa ada terjadi kerusuhan diduga dilakukan oknum prajurit TNI. Dalam bentuk tindakan Polisionil mendatangi TKP," katanya kepada SuaraSumut.id, Rabu (13/4/2022) siang.
Pihaknya juga telah meminta pemilik akun yang mengunggah video itu memberikan klarifikasi mengenai fakta yang sebenarnya terjadi.
"Kita juga meminta untuk menghapus video viral dimaksud dari akun/aplikasi video yang bersangkutan," tandasnya.
Sebelumnya, dua tempat hiburan malam di Sumatera Utara (Sumut), diduga dibakar oleh orang tidak dikenal (OTK).
Baca Juga: Bagi-bagi Bansos di Pasar Kanoman Cirebon, Jokowi: Covid-19 Sudah Melandai, Ekonomi Mulai Menggeliat
Informasi yang dihimpun, tempat hiburan malam itu berada di kawasan Kutalimbaru, Deli Serdang, dan Kabupaten Langkat. Peristiwa itu disebut terjadi pada Minggu (10/4/2022) dini hari.
Berita Terkait
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
Viral Drawing Liga 4 Indonesia Disebut Settingan, Kertas Undian Dibuka di Bawah
-
Bertemu Bobby Nasuition, Mensos Sebut Akan Ada 4 Sekolah Rakyat di Sumut
-
7 Rekomendasi Makanan Khas Binjai, Terlalu Enak untuk Dilewatkan
-
Apa Efek Samping Terlalu Banyak Minum Matcha? Viral di Medsos Ada yang Sampai Masuk UGD
Tag
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
Terkini
-
Tips Memilih Parfum Lokal Wangi yang Pas Buatmu
-
Kadis Kominfo Sumut Ditahan Terkait Korupsi Pengadaan Software
-
Cair! Saldo DANA Kaget Aktif Siang Ini, Siapa Cepat Ambil Rezeki Rp 200.000 Tanpa Syarat Ribet
-
Sopir Taksi Online Ditemukan Tewas di Langkat Dibunuh Penumpang, Pelaku Ayah dan Anak
-
Mantan Kades di Labura Ditangkap Korupsi Dana Desa Rp 740 Juta, Uang Dipakai Bayar Utang