SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengimbau pelaku ekonomi kreatif untuk segera mendaftarkan hasil kekayaan intelektualnya melalui Kemenkumham. Pasalnya, kekayaan intelektual merupakan salah satu aset dari sebuah produk.
"Mungkin masih banyak yang belum menyadari, jadi butuh sama-sama dipahami kalau (kekayaan intelektual) itu merupakan salah satu aset yang kita miliki. Sehingga ke depannya bisa menambah nilai ekonomi yang ada," kata Bobby, Rabu (13/4/2022).
Menkumham Yasonna H Laoly mengatakan, Sumatera Utara (Sumut) merupakan salah satu provinsi yang memiliki pendaftar terbanyak terkait kekayaan intelektual yang berkaitan dengan kreativitas dan inovasi baik personal maupun komunal.
"Kemajuan suatu bangsa sangat tergantung dengan inovasi dan kreatifitas. Namun banyak yang tidak menyadari kreativitas dan inovasi ini dapat dimaterialisasi menjadi keuntungan ekonomi dan perlu dan perlu dilindungi," katanya.
Yasonna mengaku, kehadirannya dalam rangka memacu agar masyarakat dan pemerintah daerah sadar akan pentingnya pendaftaran hak-hak kekayaan intelektual tersebut.
Disamping itu, juga mendorong pelaku ekonomi, inovator di kampus, pelaku ekonomi kreatif, pemusik dan pencipta untuk berlomba-lomba menciptakan dan mendaftarkan hasil intelektualnya.
"Hasil penelitian mengatakan semakin tinggi suatu intelektual negaranya, maka semakin maju negaranya," tukasnya.
Sementara itu, Bobby kembali mengimbau masyarakat Medan agar tidak hanya memperhatikan produknya saja, tetapi juga kekayaan intelektualnya seperti merek, logo dan lain sebagainya. Sebab, kekayaan intelektual merupakan salah satu aset dari sebuah produk.
Baca Juga: Rahasia Lyodra Ginting agar Selalu Tampil Sempurna di Atas Panggung
Tag
Berita Terkait
-
Soal Demo Tolak Presiden 3 Periode, Begini Tanggapan Bobby Nasution
-
Wali Kota Bobby Nasution Tekankan Pos Bloc Medan Jadi Wadah Pelaku UMKM dan Komunitas Kreatif
-
Bobby Nasution: Kita Kembalikan Fungsi Masjid Seperti saat Zaman Rasulullah
-
Wali Kota Medan Bobby Nasution Harap Tahun Depan Pembelian Sepatu Dinas Gunakan Produk UMKM
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih