SuaraSumut.id - Kementerian Agama (Kemenag) dan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengadakan Program Mudik Sehat 2022. Program mudik ini tidak dipungut biaya (gratis).
Kuota yang disediakan hanya untuk 500 orang. Pendaftaran dibuka pada 12 hingga 15 April 2022, di di Ruang Lembaga Takmir Masjid (LTM) Kantor PBNU, Jakarta Pusat. Untuk keberangkatan dilakukan dari Masjid Istiqlal Jakarta, pada 25 April 2022.
Ketua Panitia Mudik Sehat 2022 H Saiful Rahmat Dasuki mengaku, mudik yang digelar bertujuan untuk membantu masyarakat yang rindu akan keluarga di kampung halamannya.
"Ini juga sebagai apresiasi terhadap kinerja pemerintah yang sudah mampu menekan angka Covid-19, sehingga kita bisa mudik dan kita ingin memfasilitasi mudik ini," katanya, melansir NU Online, Kamis (14/4/2022).
Adapun syarat untuk mengikuti program mudik ini adalah fotocopy KTP dan kartu keluarga. Menyertakan sertifikat vaksin booster (dosis ketiga), harus dipastikan pendaftar dan peserta memiliki hubungan keluarga yang dibuktikan oleh kartu keluarga.
Hingga hari ini kuota pemudik yang mendaftar sudah mencapai 500 orang. Namun demikian, masih ada kemungkinan untuk menambah kuota pemudik.
"Nanti kita koordinasikan lagi. Kalau memang perlu, kita tambahkan. Tapi itu situasional. Karena melihat antusiasme masyarakat yang tinggi," katanya.
Para pemudik akan mendapatkan berbagai fasilitas, seperti snack, kaos, bus eksekutif, asuransi jiwa, dan obat-obatan.
Pihaknya telah menyiapkan sepuluh bus untuk sembilan rute perjalanan.
Baca Juga: 5 Cara Menyikapi Kegagalan yang Mendorongmu Cepat Sukses, Segera Terapkan!
1. Jakarta-Tuban-Lamongan-Gresik
2. Jakarta-Kediri-Jombang-Surabaya
3. Jakarta-Pasuruan-Probolinggo
4. Jakarta-Ngawi-Madiun
5. Jakarta-Solo
6. Jakarta-Wonogiri-Sukoharjo
7. Jakarta-Semarang-Demak-Kudus-Pati-Rembang
8. Jakarta-Batang-Pekalongan-Semarang
9. Jakarta-Purwokerto-Kebumen-Yogyakarta
Tag
Berita Terkait
-
Vaksinasi Booster Bisa Sambil Mudik Lebaran 2022 di 3 Terminal Jakarta, di Mana Saja?
-
Massa Mudik Pertama, Bandara Jenderal Soedirman Purbalingga Lengang, Tak Ada Penerbangan Komersial Sejak 5 Bulan Lalu
-
23 Gerbang Tol se-Jawa Rawan Macet Saat Mudik Lebaran 2022, di Mana Saja?
-
Pembentukan Antibodi Butuh Waktu Hingga 2 Minggu, Yuk Lakukan Vaksin Booster Sebelum Mudik
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Angka Korban Hilang Turun Jadi 160 Jiwa, Tapanuli Tengah Masih Ground Zero Pencarian
-
Pertamina Percepat Pemulihan Layanan Energi di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial