SuaraSumut.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG mengeluarkan peringatan dini agar masyarakat waspada terhadap potensi hujan lebat di kawasan pegunungan, pesisir timur dan lereng barat Sumatera Utara.
"Waspada hujan di pegunungan, pantai barat, lereng barat dan lereng timur yang dapat berpotensi mengakibatkan longsor, banjir dan angin kencang," kata Prakirawan BBMKG Wilayah Medan, Utami Al Khairiyah di Medan, Selasa (19/4/2022).
Secara umum cuaca Selasa siang berpotensi hujan ringan hingga sedang di Karo, Deli Serdang, Langkat, Dairi, Humbahas, Pakpak Bharat, Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah, Tapanuli Selatan, Toba, Mandailing Natal, Asahan, Simalungun, Labuhanbatu, Labura, Labuhanbatu Selatan, Kepulauan Nias.
Sore-malam hari berpotensi hujan sedang-lebat di sebagian besar wilayah Sumatera Utara dan dini hari berawan pada sebagian besar wilayah di Sumut.
Suhu Udara 17.0-34.0 Derajat Celcius, kelembapan udara 60-95 persen, dan angin berhembus dari Barat Daya-Barat Laut dengan kecepatan 10-30 km/jam. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut