SuaraSumut.id - Pengendara motor di Medan terjatuh diduga usai disenggol salah satu oknum Polantas. Peristiwa terjadi di Jalan Sudirman Medan, pada Selasa (26/4/2022).
Diketahui kedua korban bernama Ridwan (17) dan Tegar (17). Keduanya jatuh dari motor yang dibawa. Tampak juga oknum polisi yang mengendarai motor. Namun setelah pengendara itu jatuh, oknum polisi itu langsung meninggalkan lokasi.
Lalu bagaimana fakta sebenarnya kejadian itu?
Kasatlantas Polrestabes Medan AKBP Sonny Siregar membantah soal adanya dugaan oknum Polantas kabur usia menyenggol pengendara motor.
Ia mengatakan, dari rekaman CCTV terlihat keduanya tidak disenggol oleh anggota Polisi Lalu Lintas (Polantas).
"Kita lihat dari CCTV bahwa pengendara motor tidak ada diserempet ataupun ditendang oleh anggota, malah menyerempet motor lain sehingga terjatuh," katanya melansir Digtara.com--jaringan Suara.com, Rabu (27/4/2022).
Sonny mengatakan, pengendara motor diduga merasa ketakutan lantaran tidak memakai helm.
"Mungkin karena yang dibonceng tidak menggunakan helm mungkin dia merasa kalau dikejar, mungkin gugup atau bagaimana makanya terjatuh," katanya.
Sonny memastikan bahwa anggotanya tidak dalam posisi mengejar pengendara. Kedua orang tua korban juga sudah datang dan pihaknya sudah memberikan keterangan yang lengkap.
Baca Juga: Makna Surat Al Waqiah yang Dibaca Fairuz A Rafiq saat Hamil King Faaz
"Korban juga sudah kita bawa untuk pengobatan, dan orang tua keduanya juga sudah datang untuk kita jelaskan situasinya seterang-terangnya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Layanan Pegadaian Hadir di Mandrehe Nias Barat
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini