SuaraSumut.id - Pengendara motor di Medan terjatuh diduga usai disenggol salah satu oknum Polantas. Peristiwa terjadi di Jalan Sudirman Medan, pada Selasa (26/4/2022).
Diketahui kedua korban bernama Ridwan (17) dan Tegar (17). Keduanya jatuh dari motor yang dibawa. Tampak juga oknum polisi yang mengendarai motor. Namun setelah pengendara itu jatuh, oknum polisi itu langsung meninggalkan lokasi.
Lalu bagaimana fakta sebenarnya kejadian itu?
Kasatlantas Polrestabes Medan AKBP Sonny Siregar membantah soal adanya dugaan oknum Polantas kabur usia menyenggol pengendara motor.
Ia mengatakan, dari rekaman CCTV terlihat keduanya tidak disenggol oleh anggota Polisi Lalu Lintas (Polantas).
"Kita lihat dari CCTV bahwa pengendara motor tidak ada diserempet ataupun ditendang oleh anggota, malah menyerempet motor lain sehingga terjatuh," katanya melansir Digtara.com--jaringan Suara.com, Rabu (27/4/2022).
Sonny mengatakan, pengendara motor diduga merasa ketakutan lantaran tidak memakai helm.
"Mungkin karena yang dibonceng tidak menggunakan helm mungkin dia merasa kalau dikejar, mungkin gugup atau bagaimana makanya terjatuh," katanya.
Sonny memastikan bahwa anggotanya tidak dalam posisi mengejar pengendara. Kedua orang tua korban juga sudah datang dan pihaknya sudah memberikan keterangan yang lengkap.
Baca Juga: Makna Surat Al Waqiah yang Dibaca Fairuz A Rafiq saat Hamil King Faaz
"Korban juga sudah kita bawa untuk pengobatan, dan orang tua keduanya juga sudah datang untuk kita jelaskan situasinya seterang-terangnya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
- Tak Terima Dideportasi, WNA Cina di Sumsel Bongkar Dugaan Kejanggalan Proses Imigrasi
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- 5 Rekomendasi HP All Rounder 2026, Spek Canggih, Harga Mulai 2 Jutaan
Pilihan
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
Terkini
-
Ratusan Ojol Kepung Kantor Debt Collector di Medan Gegara Motor Rekan Ditarik Paksa
-
Sinergi Imigrasi Belawan-Ombudsman, Wujud Kepastian Layanan dan Hukum
-
Banjir Bandang Terjang Tapanuli Utara: 4 Rumah Hanyut, 18 Rusak Berat
-
Eks Kadishub dan Kadiskop Medan Didakwa Korupsi Rp 1 Miliar
-
Longsor Terjang Dua Wilayah Sumut dalam Sehari: Jalan Putus 15 Meter, Akses Warga Sempat Lumpuh