SuaraSumut.id - Wisatawan yang menghabiskan libur lebaran dan berkunjung ke Kota Sabang, Aceh, hampir mencapai 4.000 per hari. Kondisi ini sudah terjadi sejak dua hari terakhir.
Data Dinas Perhubungan (Dishub) menyebutkan, sebanyak 3.858 orang masuk ke Sabang pada Rabu 4 Mei 2022.
Demikian dikatakan oleh Kadis Pariwisata Sabang Anas Fahruddin, melansir Antara, Jumat (6/5/2022).
"Angka kunjungan wisatawan ke Sabang berdasarkan manifes kapal penumpang yang dicatat Dishub," katanya.
Wisatawan mengunjungi objek wisata andalan Kota Sabang, seperti kawasan benteng Anoi Itam, nol kilometer Indonesia, Iboih, dan Pulau Rubiah itu antara lain berasal dari Provinsi Sumatera Utara, Riau, dan sejumlah kabupaten/kota di Aceh.
Disoal penginapan yang tersedia dibanding jumlah wisatawan yang meningkat, dirinya mengaku tidak ada masalah.
"Selain tersedia kamar hotel yang cukup, pertumbuhan homestay yang dikelola penduduk juga semakin meningkat di Sabang," katanya.
Sementara itu, penumpang kapal penyeberangan dari Pelabuhan Ulee Lhue ke Balohan Sabang juga mengalami peningkatan dengan pemambahan frekuensi pelayaran.
Pihak otoritas pelabuhan telah menambah frekuensi keberangkatan dari dan ke Sabang selama libur lebaran ini, yakni menjadi lima sampai enam trip setiap hari pulang pergi untuk kapal Ro Ro dan kapal cepat.
Baca Juga: Kereta Api Berkapasitas 5.600 Orang per Hari Siap Sambut Arus Balik di Pelabuhan Merak
Berita Terkait
-
Wisatawan Tenggelam di Wisata Air Derajat, Wakil Bupati Garut Pertanyakan Hal Ini
-
Masih Ada Wisatawan Belum Vaksin Booster, Pemkot Jogja Sediakan Posko Vaksin di Abu Bakar Ali dan Titik Nol
-
Libur Lebaran, Tebet Eco Park Ramai Diserbu Wisatawan
-
Libur Lebaran, 16 Ribu Wisatawan Kunjungi Lembah Harau
-
Pantai Pangandaran Kotor karena Sampah, Susi Pudjiastuti Ancam Wisatawan: Awas Buang Sampah Saya Tenggelamkan
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
Terkini
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
-
Jangan Salah Pilih! Ini Tips Memilih Lokasi Rumah yang Aman dan Strategis
-
Diskon 20 Persen Tarif Tol Pangkalan Brandan-Sinaksak dan Kisaran-Sinaksak, Ini Rinciannya
-
Korban Bencana di Sumut Terus Bertambah, Terbaru 366 Orang Tewas
-
2 Pejabat PT Inalum Diduga Korupsi Penjualan Aluminium 2018-2024 Ditahan