SuaraSumut.id - Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto mengunjungi objek wisata di Kabupaten Samosir, Sumatera Utara (Sumut), pada Senin (9/5/2022).
Kedatangan Agung bersama Kapolda Sumut Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak untuk memastikan pengamanan terhadap masyarakat terjamin.
Mereka mengunjungi objek wisata Huta Siallagan, Desa Siallagan Pindaraya, Kecamatan Simanindo. Meski libur lebaran telah usai, namun masyarakat masih memadati lokasi objek wisata itu.
Kemudian Agung Budi dan rombongan pergi menuju Pelabuhan Ambarita. Setibanya di lokasi ia mengecek kesiapan pos pelayanan serta kegiatan vaksinasi. Agung mendengar laporan bahwa jumlah personel pos yang bertugas ada enam personel, empat petugas Dinkes, dua anggota Satpol PP, dua anggota Dishub.
"Tugas dan tanggung jawab personel Pos Yan Pelabuhan Ambarita dalam rangka pelaksanaan Operasi Ketupat Toba tahun 2022 di wilkum Polres Samosir wajib melayani masyarakat," kata Kepala Pos Pelayanan Pelabuhan Ambarita, Iptu Nandi Butar-butar.
"Di pos ini juga menyediakan bengkel vaksinator yang diperuntukkan bagi masyarakat yang belum mendapatkan vaksin," sambungnya.
Agung mengatakan, kunjungannya untuk melakukan pengecekan terhadap kesiapan Pos Yan di wilayah hukum Polres Samosir dalam rangka Operasi Ketupat Toba 2022.
"Pantauan saya bersama Kapolda Sumut bahwa situasi kamtibmas berjalan cukup aman dan masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan," ujarnya.
Agung mengaku, Polri akan tetap melanjutkan pengamanan dengan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD).
Baca Juga: 4 Alasan Niat Baik Terkadang Tak Dihargai oleh Orang Lain, Yuk Koreksi Diri!
"Polri mengambil kebijakan dengan memperpanjang kegiatan rutin yang ditingkatkan untuk terus melayani masyarakat kita yang akan mudik maupun balik," ujarnya.
Cek Pos Pam Wisata Danau Toba
Agung bersama rombongan juga mengunjungi wisata Danau Toba. Kedatangan mereka disambut oleh Kapolres Simalungun.
Agung dan rombongan mengunjungi Destinasi Pariwisata Super Prioritas Danau Toba, Parapat. Kunjungan dilanjutkan dengan pengecekan kandang satwa kuda Polisi Pariwisata Polda Sumut.
"Kegiatan ini dalam rangka mendukung program pemerintah menjadikan Danau Toba menjadi Objek Wisata Internasional," kata Kapolda Sumut, Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak.
Tag
Berita Terkait
-
Majelis Desa Adat Provinsi Bali Minta Pemandu dan Pengelola Objek Wisata Edukasi Wisatawan Sebelum Masuk Tempat Suci
-
Waria Tewas saat Ngamen di Objek Wisata Pantai Katapangcondong, Diduga karena Serangan Jantung
-
Heboh Pungli di Objek Wisata, Wali Kota Padang: Silahkan Laporkan!
-
Libur Lebaran, Objek Wisata di Siak Sudah Dikunjungi 9.505 Orang
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Makna Isra Miraj dan Cara Meneladaninya dalam Kehidupan Sehari-hari
-
Cushion Belang Saat Dipakai? Ini Cara Mengatasinya agar Makeup Lebih Menyatu
-
Bajak Laut Beraksi di Gabon Afrika, Culik 4 WNI Awak Kapal Ikan
-
Seleksi Calon Anggota KPI 20262029 Dibuka, Berikut Jadwal, Syarat, dan Cara Daftarnya
-
Update Status! 16 Ucapan Isra Miraj 2026 yang Menyentuh Hati