SuaraSumut.id - PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat telah melayani 82.029 pelanggan kereta api jarak jauh dengan okupansi 64 persen dari total kapasitas selama Lebaran 2022.
Jika ditotal dengan perjalanan kereta api lokal sebanyak 76.350 pelanggan, maka pada angkutan Lebaran 2022 KAI melayani total 158.379 pelanggan.
Jumlah ini mencapai 162 persen jika dibandingkan dengan program yang telah ditetapkan sebanyak 97.755 pelanggan.
Jumlah itu juga mencapai 52 persen jika dibandingkan dengan total pelanggan pada Angkutan Lebaran sebelum pandemi, yaitu 2019 sebanyak 304.583 pelanggan
Vice President PT KAI (Persero) Divre I Sumut Yuskal Setiawan mengatakan, selama angkutan Lebaran 2022, KAI mengoperasikan total 240 jarak jauh atau rata-rata 10 KA per hari.
"Banyaknya pelanggan pada Angkutan Lebaran 2022 ini merupakan capaian yang luar biasa. Angka ini juga sudah mendekati pencapaian volume pelanggan di tahun 2019, sehingga kita mempunyai optimisme untuk mengoptimalkan pelayanan di tahun 2022," katanya.
Pada penyelenggaraan angkutan Lebaran ini, pihaknya tetap konsisten menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah.
"Pelanggan yang tidak melengkapi persyaratan akan ditolak untuk berangkat dan dipersilakan untuk membatalkan tiketnya," ujarnya.
Selama periode angkutan Lebaran, sebanyak 29 pelanggan dibatalkan keberangkatannya karena belum divaksin, sakit, reaktif, dan tidak melengkapi persyaratan.
Baca Juga: Penting! Diskusikan 5 Hal Ini Bersama Pasangan Sebelum Merencanakan Kehamilan
"KAI melayani 864 peserta telah mendapat vaksin dan 9.261 peserta melakukan rapid test antigen. Program ini tidak hanya diperuntukkan bagi pelanggan namun juga bagi masyarakat luas," jelasnya.
Selama 22 hari masa angkutan Lebaran ini, seluruh perjalanan kereta api berjalan lancar dan selamat dari stasiun keberangkatan menuju stasiun kedatangan.
Berita Terkait
-
Ini Jadwal Baru Kereta Api Pangrango Bogor-Sukabumi PP
-
Sarbawi Kakek Asal Bojenegara Tewas Tertabrak Kereta Api Rangkasbitung-Merak, Korban Diduga Sengaja Tidur di Rel
-
53.730 Pemudik Gunakan Jasa Layanan Kereta Api Selama Libur Lebaran 2022
-
Waduh! 89 Calon Penumpang Kereta Api Ditolak Berangkat Selama Lebaran dari Daop 4 Semarang
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Review Rapika: Pelicin Pakaian Untuk Memudahkan Aktivitas Menyetrika
-
IOH Pulihkan 800 BTS Terdampak Bencana Aceh, Pastikan Masyarakat Tetap Terhubung hingga Lebaran
-
Curhat ke Prabowo, Bocah Nias yang Sempat Viral Minta Jembatan Tagih MBG dan Bermimpi Jadi Dokter
-
Prabowo: Pemerintah Tidak Akan Biarkan Rakyat di Desa Terpencil Kesulitan
-
7 Daerah di Indonesia dengan Korban PHK Terbanyak Januari 2026, Sumatera Utara Termasuk?