SuaraSumut.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan, ada 14 titik panas terpantau di Sumatera Utara (Sumut).
Titik panas terpantau berdasarkan pantauan sensor modis melalui Satelit Tera, Aqua, SNPP dan NOAA20.
Prakirawan BMKG Wilayah 1 Medan, Lestari Purba mengatakan, dua titik di Kecamatan Lintong Nihuta, Kabupaten Humbang Hasundutan, satu titik di Kecamatan Bilah Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, satu titik di Kecamatan Ranto Baek, satu titik di Kecamatan Muara Sipongi Kabupaten Mandailing Natal.
Satu titik di Kecamatan Lahusa, Kabupaten Nias Selatan, satu titik di Kecamatan Lahewa Utara, Kabupaten Nias Utara, dua titik di Kecamatan Huristak, Kabupaten Padanglawas, satu Kecamatan Sosa, Kabupaten Padanglawas.
"Dua titik di Kecamatan Harian, Kabupaten Samosir, satu titik di Kecamatan Sihaputar Kabupaten Tapanuli Utara dan satu titik di Kecamatan Nassau, Kabupaten Toba," katanya melansir Antara, Rabu (18/5/2022).
Terkait cuaca, kata Lestari, pada siang hari cerah berawan. Sedangkan pada malam hari berpotensi hujan ringan di Asahan, Simalungun, Medan, Deli Serdang, Langkat, Serdang Bedagai, Batubara.
"Kemudian Pematangsiantar, Tebing Tinggi, Pematang Siantar, Dairi, Pakpak Bharat, Humbahas, Samosir dan sekitarnya," jelasnya.
Suhu udara 17.0-33.0 derajat celcius, kelembapan udara 60-95 persen, angin berhembus dari barat daya-barat laut dengan kecepatan 10-30 km/jam.
Baca Juga: Moeldoko Bahas Pelanggaran HAM Berat Masa Lalu Bersama Mahasiswa Trisakti
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
Warga Desa Poncowarno Langkat Tuntut Ganti Rugi Lahan ke USU
-
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 2025-2026 di Sumut: 1,4 Juta Kendaraan Keluar Medan
-
Telkomsel Hadirkan Pendampingan Psikososial untuk Ribuan Anak Terdampak Bencana Sumatera
-
Dirut hingga Jajaran Direksi Bank Mandiri Pastikan Langsung Bantuan di Sumatera
-
4 Warna Lipstik yang Terbukti Membuat Wajah Cerah Seketika