SuaraSumut.id - Polisi menembak seorang terduga begal hingga tewas. Pasalnya, pria yang tidak memiliki identitas itu melawan saat akan ditangkap.
Demikian dikatakan Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan, melansir Antara, Minggu (22/5/2022).
"Meski petugas melumpuhkan dengan menembak di bagian kaki, pria yang tidak memiliki identitas diri ini masih melawan dengan mengayunkan pisaunya ke arah anggota," katanya.
Karena masih melawan, kata Tonny, petugas kembali melepaskan tembakan dan mengenai bagian punggung pelaku.
Sebelumnya sempat terjadi pergulatan antara terduga pelaku dan polisi hingga ada tindakan tegas terukur.
Terduga pelaku yang masih dalam kondisi hidup dibawa ke rumah sakit. Namun, ia dinyatakan meninggal dunia.
"Jenazah dibawa ke RSUD Curup guna untuk keperluan autopsi," katanya.
Peristiwa berawal saat petugas mendapat laporan adanya kasus pembegalan di Desa Lubuk Ubar. Petugas lalu melakukan pencegatan di depan Polsek.
Terduga pelaku bersama dengan seorang rekannya yang akan menuju ke arah Kota Lubuklinggau ini melihat ada pencegatan kemudian memutar kendaraannya kembali ke arah Kota Curup.
"Petugas melakukan pengejaran dan berhasil menghentikan keduanya," jelasnya.
Saat penangkapan, kata Tonny, satu orang melarikan diri ke dalam kebun. Sedangkan satunya lagi berupaya melawan petugas saat akan mengamankannya.
Polisi lantas memberikan tindakan tegas terukur di bagian kaki dan bagian punggung.
Dari tangan terduga disita satu unit sepeda motor milik korban, sebilah senjata tajam jenis pisau, dan satu set kunci leter T.
"Petugas masih melakukan pengejaran terhadap seorang lagi terduga pelaku yang kabur," tukasnya.
Berita Terkait
-
Nama-nama Korban Tewas dan Luka Kecelakaan Maut Bus Pariwisata di Ciamis
-
Korban Tewas Kecelakaan Maut Bus Pariwisata Di Ciamis Bertambah Jadi 4 Orang
-
Korban Tewas Kecelakaan Bus PO Ardiansyah Bertambah, Kondisi Pasien Memang Sudah Buruk Sejak Tiba di RS
-
Jerman Diterjang Badai Tornado, 1 Tewas dan 40 Orang Luka-luka
-
Wanita di OKU Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya, Polisi Temukan Luka Bacok di Kepala
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Eks Kades di Bireun Aceh Diduga Terlibat Korupsi Dana Desa Ditahan
-
Antisipasi Lonjakan Trafik Lebih dari 27 Persen, Ini Strategi Indosat Sumatra
-
Pertamina Gelar Operasi Pasar Lebih dari 20 Ribu Tabung LPG 3 Kg di Aceh
-
Masyarakat Lingkar Tambang-Pemangku Adat Desak Kepastian Izin DPM
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal