SuaraSumut.id - Para pembalap Formula E akan melakukan sesi pemotretan di Monumen Nasional (Monas). Selain itu, para pembalap akan mengelilingi Monas.
Demikian dikatakan oleh Ketua Komite Penyelenggara Formula E Jakarta Ahmad Sahroni, melansir Antara, Senin (23/5/2022).
"Tanggal 2 Juni kami ada kegiatan untuk sesi foto," kata Ahmad Sahroni.
Sharoni tidak menjelaskan mengapa Monas menjadi tempat sesi foto tersebut. Begitu juga dengan nama-nama pembalap yang akan mengikuti sesi foto. Para pembalap Formula E diperkirakan tiba di Ibu Kota mulai 28-29 Mei 2022.
Logistik mulai tiba di Jakarta hingga 24 Mei 2022. Selanjutnya diperiksa Bea Cukai dan akan dibuka pada 27 Mei di Sirkuit Ancol.
Akan ada 22 unit mobil yang akan dikirim dengan badan terpisah dan akan dirakit setelah melalui pemeriksaan pihak berwenang.
"Nantinya mereka tidak tes lintasan, mereka langsung main karena mereka sudah main di simulator," ucapnya.
Ajang balap mobil listrik Formula E Jakarta akan diadakan di Anccol, Jakarta Utara, pada Sabtu (4/6/2022).
Saat ini, pembangunan sirkuit sepanjang 2,4 kilometer itu sudah 100 persen rampung dan tinggal fasilitas pendukung seperti panggung penonton. Garasi pembalap hingga fasilitas lainnya yang ditargetkan selesai pada akhir Mei 2022.
Baca Juga: Kantor BKPSDM Kapuas Hulu Terbakar 8.013 Data Pegawai Termasuk SK CPNS Hangus Terbakar
Berita Terkait
-
Panitia Jadwalkan Sesi Foto Pembalap Formula E di Monas
-
Persiapan Formula E Rampung Akhir Mei, Mobil Balap Bakal Konvoi Keliling Monas
-
Prakiraan Cuaca Jakarta saat Libur Waisak, TMII dan GBK Akan Hujan Lebat Disertai Petir, Monas, Ancol Ragunan Berawan
-
Sama Seperti Monas Dan TMII, Wagub DKI: Penamaan JIS Biasa Saja, Tidak Ada Filosofinya
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun