SuaraSumut.id - Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Salim Segaf Al Jufri dijadwalkan akan mengunjungi Aceh hari ini, Kamis (26/5/2022).
Ia dijadwalkan akan bertemu dengan 30 ulama se-Aceh, dalam rangka silaturahmi serta mengajak ulama terlibat dalam pembangunan negeri.
"Salim akan bertemu ulama di Aceh. Tidak ada agenda politik di sana, hanya silaturahmi dan ingin bersinergi dalam pembangunan," kata Ketua DPW PKS Aceh Makhyaruddin Yusuf, melansir Antara.
Pertemuan dengan ulama ini penting, karena PKS akan siap bekerja sama dengan para ulama untuk membangun dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat Aceh.
Dalam membangun Indonesia ini, kata Yusuf, ulama merupakan tokoh penting yang tidak boleh ditinggalkan, melainkan harus melibatkannya sejak awal.
"Ulama tidak boleh ditinggalkan, harus terlibat. PKS ingin bekerja sama dan berkolaborasi dengan ulama dalam membangun negeri ini," katanya.
Selain bertemu ulama, Salim juga akan bertemu dengan para pelaku UMKM. Hal ini hal ini penting mengingat mereka adalah salah satu unsur penggerak ekonomi.
"Saat berkunjung, nantinya Salim juga akan menyerahkan beberapa bantuan kepada pelaku UMKM di Aceh," jelasnya.
Anggota DPR RI Fraksi PKS asal Aceh M Nasir Djamil juga menyampaikan bahwa setelah tiba di Aceh, Salim Segaf bakal disambut langsung oleh Wali Nanggroe Aceh Tgk Malik Mahmud Al-Haytar untuk dilakukan berbagai prosesi adat Aceh.
Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Beruntun Tewaskan Dua Orang di Depan Menara Saidah
Salim bersama Wali Nanggroe juga akan membahas beberapa masalah terkait kekhususan dan keistimewaan Aceh, termasuk soal rencana perubahan Undang-Undang Pemerintah Aceh (UUPA).
Berita Terkait
-
Lutfi Syarqawi Dukung Aksi Puan Maharani Tutup Rapat Saat Masuk Waktu Salat, Meski Anggota Fraksi PKS Ngotot Interupsi
-
Puan Maharani Matikan Mikrofon Saat Anggota Fraksi PKS Amin AK Interupsi
-
Ada Menko Airlangga Tapi Malah Tunjuk Luhut, PKS Nilai Jokowi Frustasi Urus Minyak Goreng
-
PLN dan Pertamina Rugi Ratusan Triliun, Legislator PKS Minta Erick Thohir Fokus Kerja Ketimbang Asyik Kampanye
-
Pemerintah Segera Turunkan Harga Minyak Goreng, Politisi PKS Tidak Percaya: Jangan Buat Janji Kepada Masyarakat
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro Lewat BRILink Agen Mekaar
-
BNI Tanggapi Aksi Demonstrasi di Pematangsiantar
-
Malaysia Healthcare Expo Hadir di Medan, Bisa Konsultasi Tanpa Biaya
-
Likuiditas Kuat, BRI Jaga Keseimbangan Dividen dan Ekspansi
-
Satu Lagi Kawanan Perampok Serang-Bacok Sopir Truk di Medan Ditangkap