SuaraSumut.id - Polisi menetapkan sembilan orang diduga anggota geng motor menjadi tersangka perusakan kafe di Kecamatan Galang, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut). Kesembilan orang yang jadi tersangka berinisial IYS, SJM, RA, DRA, VJN, CIM, HA, DPY.
"Mereka merupakan geng motor Garuda Hitam," kata Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji, melansir Antara, Selasa (31/5/2022).
Irsan mengatakan, perusakan kafe berawal dari IYS terlibat perselisihan dengan kelompok Zervanos pada Minggu 22 Mei 2022.
Selanjutnya, IYS mengadu kepada MRA selaku penggerak masa yang ditetapkan sebagai daftar pencarian orang (DPO).
MRA mengatakan kepada IYS akan turun untuk membalas. Ratusan geng motor Garuda Hitam berkumpul di Simpang Pondok Asam pada Minggu 28 Mei 2022.
"Saat berkumpul mereka mendapat informasi bahwa kumpulan dari Zervanos berada di depan kantor Pos Kecamatan Galang," katanya.
Dengan mengendarai sepeda motor dan membawa senjata tajam, kata irsan, mereka mendatangi ke lokasi dimaksud. Kelompok Zervanos yang melihat kedatangan geng motor Garuda Hitam langsung kabur.
"Saat geng motor Zervanos kabur, massa Garuda Hitam melempari batu hingga menyasar kafe di sekitar lokasi," ujarnya.
Petugas yang mendapat laporan turun ke lokasi dan mengamankan lima orang dari geng motor Garuda Hitam.
Baca Juga: 5 Karakter Genshin Impact Paling Sering Digunakan di Spiral Abyss v2.6
"Setelah dilakukan pengembangan, petugas kembali menangkap empat lainnya," jelasnya.
Mereka dipersangkakan dengan Pasal 170 ayat (1) Subs 406 ayat (1) KUHPidana.
"Ancaman hukuman lima tahun enam bulan penjara," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Motif Pembacokan Antar Geng Motor yang Tewaskan Satu Orang di Serang Terungkap, Pelaku Ditangkap saat Main Game Online
-
Pengakuan 2 Remaja Tanggung Anggota Geng Motor XTC: Hidup Cuma Sibuk Tawuran, Bendera Lain Adalah Musuh
-
Live di Medsos Sambil Pesta Miras dan Acungkan Senjata Tajam, Puluhan Anggota Geng Motor Diciduk Polisi
-
Geng Motor di Cirebon Bubarkan Diri Usai Markasnya Digerebek, Bendera dan Kaos Bertuliskan GBR Digunting
-
Kejahatan Jalanan di Malam Hari Marak di Bandar Lampung, Polisi Sebut bukan Geng Motor
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Bupati Aceh Timur Copot Kepala BPBD Gegara Data Korban Banjir Lamban
-
Tips Perawatan Sepeda Lipat agar Awet dan Tetap Nyaman Digunakan
-
6 Rekomendasi Sepeda untuk Remaja: Nyaman dan Sesuai Kebutuhan Aktivitas
-
Polisi Curi Motor Polisi di Polresta Deli Serdang, Kini Ditangkap Polisi
-
7 Merek Mobil Bekas dengan Spare Part KW Paling Mudah Dicari