SuaraSumut.id - Video yang menyebut massa mengamuk dan memutilasi begal beredar di media sosial. Video viral itu disebut direkam di Kecamatan Sidomulyo, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung.
Melansir SuaraSumbar.id, Rabu (31/5/2022), dalam video terlihat massa memutilasi tiga begal. Massa memotong kepala, badan, tangan, hingga kaki tiga begal. Namun demikian, dari penelusuran terjata video itu adalah hoaks.
Kapolsek Sidomulyo Iptu Efendi menegaskan, peristiwa itu tidak terjadi di daerahnya.
"Video amuk massa yang memutiliasi tiga pelaku begal itu tak benar, hoaks," katanya.
Dirinya menjelaskan, pihaknya lebih dulu melakukan pemeriksaan video.
Dalam video, memang terdapat tulisan Sidomulyo. Namun hasil pemeriksaan sementara tidak ada peristiwa itu.
"Hasilnya, tidak ditemukan kejadian itu."
Dikalungi celurit
Dua pemuda mengalami nasib nahas di Meruya Selatan, Jakarta Barat. Korban Ronal Lumoa (21) dan Maulana Nofan (22) menjadi korban begal pada Sabtu (28/5/2022).
Baca Juga: Muhammad Ridwan Balik ke Persik Kediri Usai Perkuat Timnas U-23 di SEA Games
Istri Ronal, Ruri (22) mengatakan, saat itu mereka sedang menikmati kopi di depan tempat tinggalnya yang juga merupakan tempat percetakan. Tetiba datang enam orang menghampiri.
Keenam orang menggunakan tiga sepeda motor Para pelaku melintas dari arah Joglo. Kemudian saat melihat korban, pelaku memutar balik kendaraannya.
Saat di depan percetakan, dua pelaku langsung mengancam kedua korban dengan menggunakan senjata tajam, mirip celurit.
"Kebetulan teman saya lagi bawa motor sama HP, sedangkan suami saya lagi megang HP saya, terus begal itu datang dikeluarin dah tuh sajamnya dia, celurit," kata Ruri.
Salah seorang pelaku sempat mengalungkan celurit ke Maulana. Karena di bawah tekanan Maulana langsung menyerahkan HP dan kunci sepeda motornya yang bernomor polisi B 4156 SJE.
Dari 6 pelaku, kata Ruri, 2 diantaranya turun untuk menggasak barang berharga milik korban. Sementara 4 orang lainnya menunggu di atas motor.
Berita Terkait
-
Viral Warganet Bocorkan Sosok 'Hobi Matikan Mic' Gencar Endorse TikTokers untuk Pencitraan, Puan Maharani?
-
Viral Momen Haru Kebersamaan Ridwan Kamil dan Putra Sulungnya Eril, Warganet Nangis Berjamaah
-
Viral Perempuan Cosplay Nurlela Tahun 1950 Bikin Kagum: Vibes Zaman Dulu
-
Viral Konvoi Motor Bawa Atribut Khilafah, Saksi: Sempat Bagikan Selebaran Kertas ke Warga di Jalan Raya Bogor
-
Viral! Singa di China Ini Jadi Bulan-bulanan Gegara Gaya Poni yang Unik
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Warga Desa Poncowarno Langkat Tuntut Ganti Rugi Lahan ke USU
-
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 2025-2026 di Sumut: 1,4 Juta Kendaraan Keluar Medan
-
Telkomsel Hadirkan Pendampingan Psikososial untuk Ribuan Anak Terdampak Bencana Sumatera
-
Dirut hingga Jajaran Direksi Bank Mandiri Pastikan Langsung Bantuan di Sumatera
-
4 Warna Lipstik yang Terbukti Membuat Wajah Cerah Seketika