SuaraSumut.id - Gubernur Sumut Edy Rahmayadi berharap PSMS dapat berprestasi di Liga 2. Prestasi itu dapat diraih dengan pengelolaan yang profesional.
PSMS bakal berkompetisi dengan 27 tim lainnya di Liga 2 musim 2022-2023 untuk memperebutkan tiket ke Liga 1.
Bukan hanya kemampuan tim, manajemen yang baik akan sangat menentukan apa yang diraih PSMS di Liga 2.
"Pengelolaan sepak bola harus secara profesional. Orang-orang sudah menggunakan sistem yang terukur, lintas keilmuan. Kalau kita di sini masih cek-cok, ribut sampai mengganggu olahraganya, tidak akan dapat apa-apa kita," kata Edy, melansir Medanheadlines.com--jaringan Suara.com, Selasa (7/6/2022).
Tahun ini PSSI dan operator penyelenggara Liga PT LIB membagi Liga 2 musim 2022-2023 menjadi 2 wilayah dengan sistem tandang-kandang.
Grup 1 (wilayah barat) diisi 14 tim dari Pulau Sumatera dan Jawa, Sumut menjadi provinsi dengan tim terbanyak (3 tim).
Sedangkan Grup 2 (wilayah timur) 14 tim terdiri dari sebagian pulau Jawa, Kalimantan, Sulawesi serta Papua. Empat besar setiap wilayah akan maju ke babak berikutnya untuk memperebutkan tiga tiket promosi ke Liga 1.
Edy ingin PSMS ataupun Karo United dan PSDS benar-benar mempersiapkannya dengan matang.
"Ada 28 tim, itu cukup banyak, persaingannya ketat. Kalian persiapkan sebaik mungkin, minimal bertahan di Liga 2. Kalau mau saya ketiganya masuk ke Liga 1. Kita upayakan yang terbaik," kata Edy.
Baca Juga: Beijing Cabut Lockdown, Antrean Masyarakat Padati Stasiun Kereta Bawah Tanah
Manajer PSMS Mulyadi Simatupang mengatakan, timnya akan berlatih selama 10 hari di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.
Pelatihan ini diharapkan mampu memaksimalkan kekuatan tim dan menemukan formula yang tepat untuk PSMS.
"Kita akan maksimalkan latihan di sana, memperbaiki kekurangan kita, memperkuat kelebihan kita. Pulang dari sana, coba kita aplikasikan mungkin di Piala Gubernur nanti," tukasnya.
Berita Terkait
-
Hasil Studi, Kylian Mbappe Pemain Sepak Bola Paling Berharga di Dunia
-
5 Hits Bola: Dibuka Persis Solo vs PSS Sleman, Berikut Jadwal Piala Presiden 2022
-
Hasil Bola Tadi Malam: Prancis Kembali Gagal Menang, Austria vs Denmark Berakhir 1-2
-
Prediksi Kroasia vs Prancis di UEFA Nations League dan 4 Berita Bola Terkini
-
Pemerintah Kabupaten Sidrap Larang Kontes Busana Waria di Lapangan Sepak Bola Andi Takko Tanrutedong
Terpopuler
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- 5 Parfum Indomaret dengan Wangi Segar Tahan Lama, Cocok Dipakai saat Cuaca Panas
- 12 Promo Makanan Hari Kartini 2026, Diskon Melimpah untuk Rayakan Momen Spesial
Pilihan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
Terkini
-
Perkuat Ekonomi Perbatasan, BRI Buka Layanan Money Changer di PLBN Motaain
-
Audiensi dengan Gubernur Bobby Nasution, Imigrasi Bahas Penanganan Pengungsi hingga Pengelolaan Aset
-
Imigrasi Sumut Kukuhkan Forkopdensi, Benteng Baru Kedaulatan Negara
-
Jangan Sampai Haji Anda Rusak! Ini 10 Larangan Selama di Tanah Suci yang Harus Dipahami
-
Tragedi Dini Hari di Aceh Timur: Dua Warga Kampar Tewas Usai Motor Dihantam Ford Everest