SuaraSumut.id - Video aksi seorang wanita pengunjung kafe minta seorang petugas kebersihan atau cleaning service membersihkan sepatunya viral. Publik mengecam tingkah dari wanita itu karena dianggap tidak beretika. Banyak hujatan yang dilayangkan kepada sosok wanita tersebut.
Kemudian muncul muncul klarifikasi dari warganet yang mengaku sebagai ibu dari wanita tersebut. Klarifikasi dibagikan oleh sosok ibu di Instagram dan di-screenshot serta dikirim ke base Twitter @AREAJULID, Senin (13/06/22).
"Ini klarifikasi mamahnya. Konteks: Mbak-mbak yang sepatunya minta disikatin," tulis sender, melansir Suara.com.
Dalam klarifikasi ibu dari wanita itu mengaku saat itu sepatu anaknya terkena kotoran doggy. Anaknya kemudian hendak membersihkan sepatunya. Saat itu ada seorang OB yang bertugas membersihkan kotoran doggy. Anaknya kemudian hendak meminjam sikat dan air yang dibawa oleh OB tersebut.
"Ada mas OB kedua lagi bawa ember dan sikat. Mereka memang tugasnya angkat kotoran doggy. Putri saya lihat si mas OB kedua, dia tanya lagi, 'Mas ambil air apa ada keran air, karena sepatu saya injak kotoran'," tulis sang ibu.
Saat anaknya hendak melepas sepatu, OB itu melarang anaknya untuk melepas sepatunya. Dirinya malah menawarkan diri untuk membantu anaknya menyikat sepatunya.
Ibu dari wanita itu juga mengungkapkan bahwa kedua anaknya sempat menolak bantuan dari OB tersebut. Namun petugas tersebut tetap kekeh ingin membantu wanita yang sepatunya terkena kotoran doggy.
"Putri saya mau lepas sepatunya. Si Masnya bilang jangan lepas, sepatunya pakai saja. Sepatunya Mbak angkat dan saya sikatin. Putri saya sempat bilang jangan, saya saja yang sikatin. Si kakaknya juga bilang jangan mas. Tapi si mas bilang mbak repot sikat sendiri. Akhirnya dia yang sikatin," jelasnya.
Sosok ibu ini mengatakan bahwa klarifikasi yang diberikan benar adanya. Dirinya yakin bahwa kedua anaknya tidak berbohong dengan alur kejadian yang sebenarnya terjadi.
Baca Juga: Kehadiran Pawang Hujan Rara di Pemakaman Eril Bikin Netizen Emosi
"Iya Bu betul. Saya cerita benar adanya yang terjadi. Dan saya yakin putri saya tidak bohong, karena saya selalu mengajarkan mereka untuk hormat dengan orang lain, tidak melihat status," lanjut ibu ini.
Aksinya murni karena kebaikan hati dan ketulusan hati dari petugas OB tersebut. Namun malah disalahartikan oleh perekam video. Ibu ini juga menceritakan bahwa saat itu anaknya hendak memberikan tip kepada petugas OB tersebut, tapi ditolak.
"Jadi kebaikan hati dan ketulusan hati si mas OB malah disalahartikan oleh netizen yang buat video. Si kakak udah keluarin uang tip. Tapi si Mas OB luar biasa tidak mau menerima tip," terangnya.
Di akhir klarifikasi, ibu ini mengaku keluarganya hendak pergi ke kantor manajemen mal untuk meluruskan kejadian yang terjadi.
"Iya besok pagi rencananya ke kantor managemen mal. Putri saya tidak bermaksud untuk merendahkan cleaning service sama sekali. Malah mereka mau bersaksi ke managemen mal atas ketulusan hati dari mas cleaning service," pungkasnya.
Respons Warganet
Berita Terkait
-
Viral Foto Jadul di Kebun Raya Bogor Tahun 1900, Publik Ngeri-ngeri Sedap Lihat Ukuran Pohon Bambu Ini
-
Viral Pengendara Motor Ngotot Terobos Pintu Perlintasan KA, Padahal Sudah Disetop Petugas
-
Video Pengunjung Mal Minta OB Bersihkan Sepatu Viral, Warganet Ngaku Ibu Perempuan Dalam Video Beri Klarifikasi
-
Viral Video Emak-emak Bikin Spaghetti Pakai Cara Tak Biasa, Publik Auto Ngelus Dada
-
Viral Video Nabila Ishma Nurhabibah Nangis Sambil Bicara di Peti Jenazah Eril, Netizen: Nyesek Banget
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera