SuaraSumut.id - Politisi Partai Gerindra Fadli Zon ikut menyoroti aksi Rara Istiati Wulandari atau Rara Pawang Hujan. Mbak Rara yang baru-baru ini hadir dalam acara konser musik, dinilai gagal untuk mengendali hujan.
Fadli Zon pun meminta Science Badan Riset dan Inovasi Nasional agar membuat seminar tentang pawang hujan. Hal tersebut disampaikan Fadli Zon dalam akun Twitter pribadinya pada Senin 13 Juni 2022.
"Sebaiknya @science_BRIN segera buat seminar "Peran Pawang Hujan dalam Mengendalikan Cuaca"," tulis Fadli Zon, dilihat Selasa (14/5/2022).
Ia berharap hasil seminar itu dapat menyelesaikan polemik soal pawang hujan yang memegang remote control langit.
"Mudah-mudahan hasil seminar bisa menyelesaikan polemik berita pawang hujan yg pegang remote control langit," tulisnya.
"Bagian dari usaha mencerdaskan kehidupan bangsa," sambungnya.
Sebelumnya, Rara Pawang Hujan menuai cibiran karena gagal menghentikan turunnya hujan di sebuah acara konser.
Video Mbak Rara yang berusaha menghentikan hujan viral di media sosial. Dalam video yag diunggah akun @kabarnegri, disebutkan Mbak Rara diundang sebagai pawang hujan. Namun demikian, hujan tetap turun saat konser berlangsung.
"Viral video sebelum konser Mbak Rara diundang sebagai pawang hujan dan ternyata hujan juga," tulisnya, melansir SuaraRiau.id, Minggu (12/9/2022).
Video itu direkam seorang perempuan yang menyoroti Rara tengah melambai kepada penonton serta berjoged di depan panggung. Tampak sejumlah penonton tengah asik menikmati konser.
Tak lama kemudian video beralih menunjukkan kondisi sekitar panggung yang diguyur hujan. Sejumlah pengunjung tampak mengenakan jas hujan plastik dan yang lainnya mengenakan payung.
"Ya Allah, Mbak Rara. Gimana dong ini hujan," kata perekam video.
Sejumlah warganet menyinggung pernyataan Rara beberapa waktu lalu yang mengibaratkan dirinya memegang remote langit.
"Maaf gaes baterai remotenya lagi soak," tulis warganet.
"Mbak Rara salah bawa remot," tulis warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Soal Kemunculan Menu Rendang Babi, Fadli Zon: Jelas Melukai Orang Minang
-
Luhut Naikkan Harga Tiket Candi Borobudur jadi Rp750 Ribu, Fadli Zon: Menkosaurus
-
Unggah Foto Lama Saat Masih Menjadi Aktivis Mahasiswa Bersama Fadli zon, Fahri Hamzah Dibully Warganet: Antek Orba
-
Fadli Zon Sebut Kualitas Diplomasi Singapura seperti Banana Republic, Netizen: Sekelas Menteri Ngomong Mirip Abu Janda
-
Kawal Kasus UAS, Fadli Zon Kritik Diplomasi Singapura: Belepotan dan Kualitas Seperti 'Banana Republic'
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Layanan Pegadaian Hadir di Mandrehe Nias Barat
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini