SuaraSumut.id - Komika Babe Cabita mengapresiasi pihak kepolisian yang gerak cepat (gercep) menindaklanjuti kasus kehilangan motor yang terparkir di halaman restoran di Jalan Monginsidi Medan. Apresiasi ini disampaikan Babe lewat unggahan di akun Instagramnya @babecabiita pada Rabu (15/6/2022).
"Terima kasih banyak atas gercepnya @polsekmedan.baru yang langsung menindaklanjuti, olah TKP di resto Sempatin Medan. Semoga dengan ini akan mengurangi kejadian maling kreta di Medan," tulis Babe, dilihat Kamis (16/6/2022).
Babe mengatakan, memang tidak mudah untuk melacak keberadaan pelaku curanmor yang meresahkan masyarakat Medan. Oleh karena itu, Babe mengadakan sayembara berhadiah Rp 15 juta dan berharap adanya informasi dari warga mengenai keberadaan pelaku.
"Aku tau ini sulit, makanya butuh bantuan informasi dari netizen. Terlihat dari slide terakhir pelaku datang dengan santainya seolah sudah mengetahui ada motor yang kuncinya tertinggal di motor. Semoga bisa silaturahmi," katanya.
Dalam unggahannya, Babe juga turut menyertakan foto dirinya bersama polisi. Di slide kedua tampak pihak kepolisian yang sedang melakukan....., dan slide terakhir video rekaman yang menunjukkan detik-detik pelaku.
Tak disangka apresiasi ini malah membuat sejumlah netizen kecil hati dan membandingkannya bila kejadian curanmor itu dialami oleh orang biasa.
"Coba orang biasa yang melapor," nitizen di kolom komentar.
"Jangan harap diterge (diperhatikan)," balas nitizen lainnya.
Namun demikian, warganet lainnya tetap berharap agar pelaku pencurian motor itu dapat segera ditangkap oleh polisi.
Baca Juga: Tak Pernah Takut Terlihat Berbeda, Penampilan Hans Huang Selalu Jadi Pusat Perhatian
"Semoga lekas ketemu bang. Udah banyak kali kasus hilang kereta di Medan ini gak dapat. Termasuk keretaku bang," harap netizen.
Sebelumnya, Babe Cabita mengadakan sayembara dengan hadiah Rp 15 juta bagi siapapun yang menemukan pelaku yang mencuri sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi BK 5417 RAL. Pengumuman sayembara ini disampaikan Babe Cabita lewat akun instagramnya pada Senin (13/6/2022).
"Siapa yang bisa memberi informasi keberadaan orang yang maling ini dengan pasti, aku kasih 15 juta sebagai hadiah. Dua kali lipat dari harga motornya. Karena aku lebih butuh orangnya buat silaturahmi daripada motornya," tulisnya.
Babe Cabita menyampaikan aksi pencurian ini terjadi di Jalan Monginsidi Medan.
"Kejadian di Jalan Monginsidi Medan. Motor jenis Honda Beat tahun 2013 - (BK 5417 RAL). Jadi klo pun kau udah terlanjur beli motor bodongnya, kasi tau aja yang jual siapa. Lumayan kan dapat bonus 15 juta sikat hubungi 087868243728," sambungnya.
Dalam video detik-detik aksi pencurian yang turut diunggahnya, terlihat pelaku berjumlah satu orang berjalan kaki masuk ke lokasi sepeda motor itu terparkir.
Tag
Berita Terkait
-
Pembalasan Wali Kota Medan Bobby Nasution ke Babe Cabita yang Bikin Parodi Patahkan Leher
-
Babe Cabita Gelar Sayembara Berhadiah Rp 15 Juta, Syaratnya: Ajak Maling Honda BeAT Miliknya Bersilaturahmi ke Rumah
-
Motornya Dicuri di Medan, Babe Cabita Bikin Sayembara yang Temukan Pelaku Dapat Rp 15 Juta
-
Ikan Babe Cabita Seharga Rp15 Juta Mati, Akhirnya Dipepes Ramai-ramai
-
Babe Cabita Sampaikan Kabar Duka, Ikan Kesayangannya Seharga Satu Motor Mati
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Panduan Membeli Mobil Hybrid Bekas: Hemat BBM Tanpa Salah Pilih
-
Jalur Aceh Timur-Gayo Lues via Lokop Segera Terhubung, Penanganan Darurat Masuki Tahap Akhir
-
Mobil Bekas Tabrak Murah tapi Berisiko? Ini Keuntungan dan Kerugian
-
Tips Merawat Mobil yang Jarang Dipakai Agar Tetap Prima dan Awet
-
Jangan Anggap Remeh! Ini Kelebihan Pelek Jari-jari Dibanding Pelek Alloy