SuaraSumut.id - Rumah Nikita Mirzani sempat didatangi pihak kepolisian yang hendak menangkapnya, pada Kamis (16/6/2022) dini hari.
Nikita Mirzani menolak ditangkap karena dirinya meminta didampingi pengacara. Setelah 10 jam menunggu di depan rumah Nikita, penyidik memutuskan balik kanan.
Sugi Nur Raharja atau Gus Nur pun mengucapkan terima kasih ke Nikita Mirzani yang sudah membongkar topeng hukum di Indonesia.
"Katanya semua di mata hukum sama? apa sih bedanya? Kenapa dengan Habib Rizieq diborgol, Nikita cuma muter-muter di depan rumah? Dimana kesetaraan hukum?" kata Gus Nur melansir dari YouTube Gus Nur 13 Official.
Gus Nur heran dengan sikap petugas yang tak berdaya di hadapan Nikita. Sedangkan terhadap para ulama bersikap garang.
Gus Nur mengatakan, Nikita masih bisa selfie dan berkacak pinggang saat polisi mengepung rumahnya.
"Gimana Pak Kapolri, Pak Polisi semua dari Kapolri sampai Kapolsek, Anda makan hidup ada uang rakyat, UU menuntut polisi harus netral, adil. Tapi gimana seperti ini? Jadi bukan hanya urat malu putus tapi urat iman putus anda ini," ujar Gus Nur, melansir Suaralampung.id, Sabtu (18/6/2022).
Dirinya mengaku perlakuan polisi dalam proses penangkapan Nikita dengan dirinya yang berbeda jauh. Ia mengaku polisi datang ke rumahnya setelah tiga hari laporan masuk.
"Dijemput di rumah jam 23.30 WIB, saya lagi bekam. Tiba-tiba polisi masuk ke dalam. Kamera, laptop, wiFi di meja kantor dicabuti. Ringkas, singkat se singkat-singkatnya. Hari itu juga saya dibawa ke jakarta," katanya.
Baca Juga: Usai Dibius Tetiba Nyanyi The Power Of Love Celine Dion, Suara Pasien Wanita Ini Bikin Netizen Kagum
Sementara dalam proses penangkapan Nikita, Gur Nur memandangnya sebagai sesuatu yang luar biasa.
"Kalau saya lihat Nikita Mirzani luar biasa. Dia begini (berkacak pinggang) di depan polisi. Kalian dibayar berapa? coba dan polisinya seperti itu (menunduk). Kalau menghadapi ulama, aktivis, menghadapi saya garang sekali kalian ini, jahat sekali kalian ini. tapi menghadapi Nikita keliatan begitu (menunduk)," tegasnya.
Berita Terkait
-
Urung Jadi Tersangka, Nikita Mirzani Batal Laporkan Anggota Polisi dari Polresta Serang Kota
-
9 Perjalanan Kasus Nikita Mirzani dengan Dito Mahendra, Rumah Diintai oleh Orang yang Tak Dikenal
-
Nikita Mirzani Merasa Tak Aman Sejak Dituduh Dekat Dengan Mantan Suami Nindy Ayunda
-
Terjawab Alasan Dito Mahendra Laporkan Nikita Mirzani ke Polresta Serang Kota
-
Ditetapkan Tersangka Dugaan Pencemaran Nama Baik Dito Mahendra, Nikita Mirzani: Itu Asli Apa Palsu Suratnya?
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Layanan Pegadaian Hadir di Mandrehe Nias Barat
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini