SuaraSumut.id - Mantan Menteri Komunikasi dan Informatika, Tifatul Sembiring turut buka suara terkait polemik rendang babi yang menghebohkan publik di tanah air.
Ia bahkan menyebut adanya sosok yang mengaku Gus turunan ulama memberi komentar mengenai rendang bani yang sedang heboh, tapi justru malah membuat bingung umat.
Pernyataan bernada menyindir ini disampaikan Tifatul Sembiring lewat cuitan di twitter @tifsembiring pada Selasa (21/6/2022).
Tifatul menyampaikan jika William Wongso, seorang pakar kuliner terkenal Indonesia lebih memahami inti masalah polemik rendang babi, dibandingkan sosok yang mengaku Gus tersebut.
"Pak William Wongso saja faham inti polemik tentang Rendang Padang babi ini. Poinnya itu karena ada sisipan kata 'Padang'," tulisnya.
Menurutnya, sosok mengaku Gus itu mestinya memberikan pencerahan kepada umat, bukan malah menyampaikan pernyataan yang membuat gaduh dan bingung umat.
"Ini malah ngaku Gus, turunan ulama kok justru malah bikin bingung ummat. Kasih pencerahan bukan caper," tulisnya.
Dalam cuitannya, Tifatul juga menautkan link berita media online yang menuliskan pernyataan William Wongso kalau Rendang Padang babi memang salah kaprah, dan tak pantas membawa nama Padang.
Cuitan tersebut membuat warganet bertanya siapa sosok Gus yang dimaksud Tifatul. Tak disangka ada warganet yang menduga kalau sindiran itu ditujukan ke Gus Miftah.
Baca Juga: Transformasi Digital Membuat UMKM Semakin Berkembang, Siap Tangkap Peluang Memasuki Endemi
"Emang cak miftah keturunan ulama?
Anak nabi aja belum tentu baik...heee," balas warganet.
Diketahui, Gus Miftah sempat membuat heboh karena mempertanyakan sejak kapan rendang memiliki agama.
Namun, ada juga warganet yang tidak setuju dengan pendapat Tifatul Sembiring.
"Confirmation bias itu pilih ahli masak daripada ahli agama hanya karena yang sesuai pendapatnya. Kaya gini jadi menteri informasi gimana mau bahas machine learning tangkal misinformasi," timpal warganet.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Pemprov Bakal Sidak RM Padang Gegara Heboh Rendang Babi, Gerindra: Bisa jadi Ada Permintaan
-
Usai Rendang Babi, Kini Heboh Nasi Uduk Aceh dengan Dendeng Babi di Jakarta
-
Heboh Larangan Rendang Babi, Gus Miftah Tanya: Sejak Kapan Rendang Punya Agama?
-
Pemprov DKI Jakarta Bakal Sidak Rumah Makan Padang Yang Jual Rendang Babi, Publik: Cuma Usaha Politisi?
-
Heboh Soal Rendang Babi, Gus Miftah: Sejak Kapan Ya Rendang Punya Agama
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
Terkini
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula