SuaraSumut.id - PT Jasa Raharja memberikan santunan tabrakan maut antara minibus dan kereta api. Tabrakan terjadi di Desa Sei Buluh, Kecamatan Perbaungan, Serdang Bedagai, Sumatera Utara (Sumut), Kamis (23/06/2022).
Kecelakaan tersebut mengakibatkan lima orang meninggal dunia dan 4 orang mengalami luka-luka. Santunan yang diberikan berupa uang Rp 50 juta untuk korban meninggal dunia dan Rp 20 juta untuk korban luka-luka.
Demikian dikatakan oleh Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara Tamrin Silalahi, melansir Digtara.com--jaringan Suara.com, Sabtu (25/6/2022).
"Kita telah mengunjungi lokasi dan rumah sakit untuk mendata para korban," katanya.
Ia menjelaskan, setiap korban meninggal dunia mendapatkan santunan Rp 50 juta. Hal ini sesuai ketentuan PMK No. 16 Tahun 2017.
"Santunan diserahkan kepada ahli waris yang sah," katanya.
Sementara itu, korban luka-luka biaya perawatan akan ditanggung oleh pihak Jasa Raharja sampai dengan maksimal Rp 20 juta.
"Seluruh korban yang mengalami kecelakaan terjamin oleh Jasa Raharja sesuai dengan Undang-Undang No 34 Tahun 1964," ujarnya.
Ia mengatakan, ini merupakan bentuk implementasi Program Perlindungan Dasar Pemerintah terhadap warga negara yang mengalami kecelakaan.
Baca Juga: Biaya Sekolah Rafathar Bikin Netizen Geleng Kepala: Sekolah SD Rasa S2
"Kita menghimbau agar seluruh pengendara kendaraan bermotor untuk mematuhi rambu-rambu dan peraturan di jalan raya dan mari bersama-sama kita wujudkan keselamatan transportasi dan lalu lintas jalan," kata Tamrin.
Tag
Berita Terkait
-
Menegangkan, Sepeda Motor Wanita Ini Tersangkut dan Mati Mesin di Perlintasan Rel Kereta Api, Begini Cara Mengatasinya
-
Nestapa Warga Kota Malang, Rumahnya Bakal Tergusur Kebijakan Sterilisasi Jalur Kereta Api
-
Viral Sopir Bus Nekat Lawan Arus dan Terobos Palang Pintu Kereta Api di Bangil
-
Kereta Api Tabrak Bus di Serdang Bedagai, 5 Orang Meninggal
-
Detik-detik Polisi Evakuasi Lima Korban Meninggal Pada Kecelakaan Kereta Api di Sergai, Dibawa Pakai Mobil Bak
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Jangan Anggap Aman! Vape Ternyata Punya Risiko Serius bagi Kesehatan
-
Empat Orang Ditangkap Terkait Dugaan Fasilitasi Jarimah Zina Online di Aceh Barat
-
Kakanwil Imigrasi Sumut Hadiri Pelantikan DPP Horas Bangso Batak, Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor
-
Pecatan TNI Gadaikan 13 Mobil Rental di Dairi untuk Berjudi, Modus Kampanye Pilkades
-
Driver Taksi Online Dirampok Lalu Jasadnya Dibuang ke Asahan, 2 Pelaku Ditangkap dan Ditembak