SuaraSumut.id - Dalam rangka memperlancar arus trafic Angkutan AKAP dan AKDP memasuki Terminal Tipe A Lhokseumawe yang berada di Meunasah Mee, Kandang. Kementerian perhubungan melalui Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah I Provinsi Aceh berkoordinasi dengan Balai Pelaksaan Jalan Nasional (BPJN) Wilayah 1 Aceh untuk melakukan pembukaan median jalan dikawasan jalan masuk ke Terminal Tipe A Lhokseumawe.
Koordinasi yang dihadiri pula oleh walikota Lhokseumawe dan DISHUB kota Lhokseumawe ini dilaksanakan pada hari Senin 27 juni 2022 guna membuka median jalan. Hal ini perlu dilakukan karena saat ini akses keluar masuk Terminal Tipe A Lhokseumawe terhalang oleh median jalan.
Sehingga tidak ada akses penghubung dari terminal menuju Jalan Nasional Kota Lhokseumawe. Adapun terlampir usulan pembukaan median dari BPTD Wilayah I Provinsi Aceh untuk dikabulkan oleh BPJN Aceh Ini,berada di depan jalan masuk terminal.
Oleh karena itu, BPTD Wilayah I Provinsi Aceh melalui Mulyahadi selaku kepala balai, memohon dukungan dari BPJN Aceh untuk pembukan median jalan tersebut.
“Kami berharap BPJN dapat melakukan pembukaan median jalan yang menghalangi akses keluar masuk angkutan AKAP dan AKDP ke Terminal Tipe A Lhokseumawe ini, dapat berjalan lancar ketika nantinya sudah operasional” penjelasan Mulyahadi selaku kepala BPTD wilayah I provinsi Aceh.
Pada awal 2023 diharapkan operasional Terminal Tipe A Lhokseumawe yang saat ini di daerah Cunda akan beralih ke Meunasah Mee - Kandang. BPTD saat ini juga sedang membuat jalan akses penghubung dari Terminal menuju Jalan Nasional Kota Lhokseumawe.
Saat ini Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah I Provinsi Aceh terus berupaya menggenjot pelaksanaan kegiatan Revitalisasi Terminal Penumpang Tipe A Lhokseumawe yang berada di daerah Meunasah Mee Kandang, Kota Lhokseumawe.
Berita Terkait
-
45 Kasus Rokok Ilegal Diungkap, Negara Selamatkan Rp12,3 Miliar
-
Bukan Cuma Thamrin, Shelter Ojol Gratis 24 Jam Bakal Menjamur di Terminal dan Stasiun
-
Terminal 2F Soetta Resmi Jadi Pusat Keberangkatan Jamaah Umrah
-
Tujuh BUMN Logistik Resmi Melebur di bawah PT Multi Terminal Indonesia
-
Drama Penangkapan HR-V di Lhokseumawe, Polisi Temukan 13 Karung Sabu Asal Thailand
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
BRI Percepat Transformasi Digital, Bisnis Merchant dan Transaksi QRIS Tumbuh Pesat
-
Sadis! Begal di Medan Bacok Korban 8 Kali Demi Rampas Uang Rp900 Ribu
-
Heboh Jasad Bayi Ditemukan di Binjai, Polisi Turun Tangan
-
Polisi Tersangka Dugaan Korupsi Bansos Ditahan di Lapas Kotapinang
-
Anggota TNI Meninggal saat Bantu Kejar Pengedar Narkoba