SuaraSumut.id - Universitas Al-Azhar Medan menggelar wisuda di Tiara Convention Centre, Jalan Imam Bonjol Medan, Kamis (30/6/2022). Dalam acara yang berlangsung dalam nuansa kebahagiaan itu, ada 197 orang sarjana baru yang diwisuda.
Mereka terdiri dari Fakultas Ekonomi 68 orang, Fakultas Hukum 16 orang, Fakultas Pertanian 18 orang dan Fakultas Teknik 95 orang.
Rektor Universitas Al-Azhar Medan Ir. Dermawan Hutagaol M.P mengucapkan selamat kepada wisudawan wisudawati yang telah menyelesaikan studinya.
"Semoga predikat yang didapat akan memberikan kemudahan dalam meraih kesuksesan-kesuksesan masa depan kalian nantinya," kata Dermawan.
Dermawan mengatakan, gelar baru ini sebagai bentuk pengakuan terhadap kompetensi yang telah diraih.
"Menyertai gelar yang baru tersebut, saudara mengemban tanggung jawab yang satu tingkat lebih tinggi daripada sebelumnya," katanya Dermawan.
Dirinya berharap, seluruh wisudawan wisudawati dapat meningkatkan prestasi untuk memberikan yang terbaik dalam kegiatan yang akan dijalani di masa-mendatang.
"Sehingga membawa nama harum almamater kita, yaitu Universitas Al-Azhar," ujarnya.
Menurut Dermawan, saat ini kita sedang mengalami era disrupsi teknologi. Sebagain besar perusahaan menggunakan teknologi untuk menjualnya produknya secara online, termasuk dalam sektor pendidikan.
Baca Juga: 8 Manfaat Kedelai Muda untuk Ibu Menyusui
"Oleh karena itu, pendidikan juga harus ikut berubah, baik dalam proses belajar mengajar maupun penyelenggaraan pendidikan. Dengan demikian, kelak kita akan menjadi produsen ilmu pengetahuan, bukan konsumen ilmu pengetahuan sebagaimana sekarang ini," katanya.
Pembina Yayasan Universitas Al-Azhar Medan H. Machyuzar Nasution mengatakan, dengan pelaksanaan wisuda ini maka sarjana lulusan Universitas Al-Azhar Medan telah bertambah jumlahnya, dan siap untuk terjun ke tengah masyarakat untuk mengamalkan ilmunya.
"Tentu saja peristiwa ini menjadi penting, karena mulai hari kalian dituntut untuk dapat mengamalkan ilmu untuk kemajuan bangsa dan negara ini," katanya.
Dirinya berharap wisudawan tetap menerapkan ciri khas perilaku akhlakul karimah dalam masyarakat di mana pun berada.
"Harus mengembangkan dan menjaga nama baik Universitas Al-Azhar," katanya.
Sementara itu, Kabid Pembinaan Ketenagaan Provinsi Sumut Ivan K berharap Universitas Al Azhar dapat menghadirkan produk studi yang dibutuhkan masyarakat untuk menjawab tantangan perkembangan teknologi dan informasi yang sangat cepat.
Berita Terkait
-
KPT Surabaya Zaid Umar Bobsaid Jalani Wisuda Purnabakti
-
Rekomendasi Hadiah untuk Wisuda, Bisa Rangkaian Bunga atau Selempang
-
Wisuda Taruna AAU 2022, Kasau: Terus Belajar dan Lengkapi Diri dengan Softskill
-
Cari Cuan di Wisuda TK, Wanita Ini Jual Buket Jajanan dengan Aneka Pilihan
-
Bagikan Potret Wisuda Sang Anak, Warganet Salfok dengan Baju Ririn Ekawati
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wakil Wali Kota Binjai Harap Dana Transfer Pusat Dikembalikan untuk Pemulihan Pascabanjir
-
Banjir Rendam Tiga Desa di Sosa Julu Padang Lawas
-
OJK Tegaskan Tidak Pernah Keluarkan Daftar Aplikasi Penghasil Uang
-
5 Kebiasaan yang Harus Hilang di Tahun 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Melejit, Cek Rinciannya di Sini