SuaraSumut.id - Anak perempuan berusia 8 tahun yang dilempar ibu kandungnya ke Sungai Denai, akhirnya sudah ditemukan.
Korban bernama Humairah Putri ditemukan dalam kondisi meninggal dan mengapung di aliran sungai di Dusun V Desa Bandar Khalipah Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Minggu (3/7/2022) malam.
"Iya benar, jenazah korban anak perempuan usia 8 tahu sudah ditemukan," kata Kapolsek Percut Sei Tuan Kompol M Agustiawan ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id.
Ia mengatakan, jenazah korban ditemukan pertama kali oleh warga sekitar yang sedang mencari belut di pinggir sungai.
"Korban ditemukan mengapung di pinggiran sungai oleh saksi Susilo yang sedang mencari belut. Penemuan itu dilaporkan kepada Kadus dan warga sekitar," ujar Agustiawan.
Kabar penemuan mayat ini akhirnya diteruskan kepada pihak kepolisian. Pihak kepolisian yang mendapat laporan turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP.
"Selanjutnya personel Reskrim membawa korban ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan," jelasnya.
Agustiawan menjelaskan, dari pemeriksaan terungkap kalau jenazah korban, merupakan anak yang hanyut tenggelam akibat dilempar oleh ibu kandungnya pada 26 Juni 2022 lalu.
"Terhadap ibu kandung korban yang diduga pelaku yang membuang korban ke Sungai telah diamankan di Mako Polsek Percut Sei Tuan," pungkasnya.
Baca Juga: Delegasi ASEAN Tourism Forum Disajikan Travel Plan ke Desa Wisata Widosari Yogyakarta
Diberitakan, warga di seputaran Sungai Denai Desa Tembung Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang dibuat geger dengan tindakan seorang wanita yang tega melemparkan seorang anak perempuan ke dalam sungai.
Sontak warga yang melihat kejadian itu langsung melakukan pertolongan terhadap anak perempuan yang terseret arus sungai. Namun, upaya warga kandas, korban sudah menghilang bak ditelan air sungai.
Humas Kantor SAR Medan Sariman Sitorus, Senin (27/6/2022) terkait adanya kabar seorang anak perempuan yang hanyut karena dilempar ke sungai, membenarkan kejadian ini.
"Kejadian korban tenggelam diketahui pada Minggu (26/6/2022) petang," ujarnya.
Sariman mengatakan pihaknya yang mendapat informasi itu kemudian turun ke lokasi untuk melakukan proses evakuasi.
"Korban diduga tenggelam karena dilempar ibu kandungnya ke sungai," kata Sariman.
Berita Terkait
-
Sempat Dikira Boneka, Mayat Bayi Berusia Satu Minggu Ditemukan di Sungai Cianjur
-
7 Fakta Penemuan Mayat di Kali Pesanggrahan, Video Pelaku Seret Jenazah Viral
-
Kematian Tragis Bintang Film Porno Rina Arano, Mayat Ditemukan Tanpa Busana Terikat di Pohon
-
Terungkap! Mayat Perempuan yang Mengambang di Kali Krukut Ternyata Warga Depok
-
Terpopuler: 11 Santri di Depok Diduga Jadi Korban kekerasan Seksual, Penemuan Mayat Wanita di Kali Krukut Bikin Geger
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
Terkini
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
-
Jangan Salah Pilih! Ini Tips Memilih Lokasi Rumah yang Aman dan Strategis
-
Diskon 20 Persen Tarif Tol Pangkalan Brandan-Sinaksak dan Kisaran-Sinaksak, Ini Rinciannya