SuaraSumut.id - Gubernur Sumut Edy Rahmayadi curhat dibuat stres saat mendampingi Presiden Jokowi berkunjung Nias, Sumatera Utara (Sumut).
Hal itu disampaikan oleh Edy dalam pidatonya saat menghadiri Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) 2022 yang digelar di Lapangan Merdeka Medan, Kamis (7/7/2022).
"Tapi rakyat Sumatera Utara saya perlu menginformasikan kemarin beliau meninjau ke Nias, yang direncanakan oleh protokol menggunakan heli dari Lapangan Terbang Binaka Nias, menuju ke Nias Utara dan dilanjutkan ke Nias Barat," kata Edy dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden.
Alih-alih naik helikopter untuk mempercepat perjalanan, Edy mengatakan Presiden Jokowi malah memilih jalur darat untuk mendatangi Nias Utara dan Nias Barat. Hal itulah yang membuat Edy
"Tapi beliau berkehendak lewat darat, yang agak stres gubernur-nya, karena saya tahu persis jalan itu walaupun saya lebih tua dari presiden usia tapi hanya tiga bulan bedanya," ungkapnya.
"Saya tahu benar itu cukup lelah karena jalannya pastinya tidak bisa disamakan dengan jalan-jalan yang ada di Pulau Jawa," sambungnya.
Namun, setelah melihat kondisi jalan di Nias, kata Edy, Jokowi langsung memerintahkan Menteri PUPR untuk membenahi infrastruktur jalan.
"Tetapi saya mendengar langsung presiden memerintahkan menteri PUPR dan saya sebagai saksi disitu betulin ini bangun ini dan segala macam," ungkapnya.
Mantan Pangkostrad ini juga ditanya Jokowi sudah membuat apa di Nias.
Baca Juga: Terungkap Motif Anak Bunuh Ibu Kandung di Sragen
"Dan saya sendiri ditanya beliau jadi provinsi buat apa, mau tidak mau saya juga akan mengikuti itu, sehingga Nias bisa mendekati kabupaten kabupaten yang ada di Sumatera Utara ini," ungkapnya.
"Sekali lagi terima kasih presiden pada kesempatan ini saya atas nama rakyat Sumatera Utara selesainya rangkaian di Sumatera Utara kami mengucapkan selamat jalan bapak," kata Edy.
Tag
Berita Terkait
-
Dampingi Jokowi ke Pasar Petisah, Edy Rahmayadi Ungkap Harga Pangan Masih Tinggi: Ini PR Kita
-
Elektabilitas Bobby Nasution Ungguli Edy Rahmayadi di Pilkada 2024
-
Jika Pilgub Sumut Dilakukan Saat Ini, Bobby Nasution Bakal Unggul Tipis dari Gubsu Petahana Edy Rahmayadi
-
Edy Rahmayadi Peringatkan Kepala Sekolah: Tak Cocok Saya Ganti
-
Jokowi Tiba di Medan, Edy Rahmayadi: Kedatangan Presiden Bisa Memberikan Hal Positif Bagi Masyarakat
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Polisi Tangkap Host Live TikTok Bermuatan Pornografi di Deli Serdang, Raup Rp80 Juta
-
GAPKI Soroti Tantangan Produksi-Tata Kelola Sawit di IPOS Forum ke-11
-
Mobil Mercedes-Benz Tabrak Warung Mi Balap di Deli Serdang, Satu Orang Tewas
-
Air di Sejumlah Wilayah Medan-Deli Serdang Mati, Ternyata karena Ini
-
Piala Panglima TNI Esports Championship 2026 Dorong Pembinaan Atlet dari Daerah hingga Nasional