SuaraSumut.id - Video tangisan histeris keluarga saat jenazah anggota Polri Brigadir J alias Nofryansah Yosua Hutabarat tiba di rumah duka, beredar di media sosial.
Bahkan, keluarga terlihat menggebrak peti mati jenazah almarhum Brigadir J yang diduga tewas akibat baku tembak dengan sesama polisi, yakni Bharada E, Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo di kawasan Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (8/7/2022) pekan lalu.
Dalam video yang beredar, terlihat ayah Brigadir J, Samuel Hutabarat terlihat menangis hingga menggebrak-gebrak peti jenazah almarhum anaknya.
"Dibuka, dibuka," kata Samuel sembari terisak-isak dalam video.
Berdasar video yang beredar, tampak sejumlah aparat kepolisian terlihat di rumah duka Brigadir J. Dalam suasana haru itu, sejumlah wanita juga terlihat meraung-raung menangisi kematian Brigadir J. Dalam video yang sama, terlihat wanita diduga ibu Brigadir J juga menangis histeris sembari menggebrak-gebrak peti jenazah berkelir putih itu.
"Mana anakku," pekik wanita dalam video tersebut.
Sejumlah orang juga terlihat memegang tubuh wanita itu sembari menenangkannya.
"Anakku sayang, ini mamah nak," katanya bersuara parau.
Rekaman video itu diunggah ulang oleh akun Instagram, @andreli_48 dari akun Facebook bernama Rohani Simanjuntak yang menayangkan video itu secara live.
"Momen pilu keluarga Brigadir Yoshua saat tiba dirumah duka, Brigadir Yoshua meninggal, seperti yang diberitakan setelah baku tembak di rumah dinas Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo di kawasan Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan. Video Rohani Simanjuntak (live fb)," tulis akun tersebut dikutip SumutSuara.id, Jumat (15/8/2022).
Video banjir air mata di rumah duka Brigadir J mendapat sorotan dari netizen. Para netizen ikut turut berbelasungkawa atas kematian Brigadir J.
Banyak juga netizen yang masih mempertanyakan peristiwa tewasnya Brigadir J. Bahkan, netizen turut menyoroti adanya kejanggalan atas kasus itu termasuk soal rekaman CCTV di lokasi kejadian yang disebut mengalami kerusakan sebelum insiden berdarah di rumah Irjen Ferdy Sambo terjadi.
"Akhirnya boleh dibuka gak min??" tanya akun @ahz***.
"kebetulan CCTV rusak sudah 2 minggu...." tulis akun @mr.k***.
"ya Allah innalilahi wa Inna ilaihi Raji'un," respons akun @hij***.
Tag
Berita Terkait
-
Anggota DPR: Latar Belakang Tewasnya Brigadir J Harus Diusut Tuntas karena Penuh Misteri
-
Dua Wartawan Diduga Diintimidasi saat Meliput Kasus Penembakan Brigadir J, Polisi: Jangan Menduga-duga
-
Usut Kematian Brigadir J, Komnas HAM Pastikan Bekerja Secara Independen
-
Kata Polri soal Dugaan Intimidasi Jurnalis saat Meliput Kasus Penembakan Brigadir J
-
Pria Berambut Cepak Intimidasi Wartawan Saat Liput Rumah Irjen Ferdy Sambo, Foto dan Video Dihapus Paksa
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Pengamat Nilai Fatwa Muhammadiyah Soal Kripto Perjelas Batas Halal Investasi Digital
-
Bandara Kualanamu Siap Layani Angkutan Lebaran 2026, Proyeksi 443 Ribu Penumpang
-
Punya Mobil Baru Lebih Mudah, BRI KKB Hadir dengan DP Mulai 10% dan Bunga Kompetitif
-
Rayakan Semangat Tahun Kuda Api, Bank Rakyat Indonesia Hadirkan BRI Imlek Prosperity 2026 di 3 Kota
-
Selebgram di Medan Ditangkap Polisi Kasus Narkoba