SuaraSumut.id - Video tangisan histeris keluarga saat jenazah anggota Polri Brigadir J alias Nofryansah Yosua Hutabarat tiba di rumah duka, beredar di media sosial.
Bahkan, keluarga terlihat menggebrak peti mati jenazah almarhum Brigadir J yang diduga tewas akibat baku tembak dengan sesama polisi, yakni Bharada E, Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo di kawasan Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (8/7/2022) pekan lalu.
Dalam video yang beredar, terlihat ayah Brigadir J, Samuel Hutabarat terlihat menangis hingga menggebrak-gebrak peti jenazah almarhum anaknya.
"Dibuka, dibuka," kata Samuel sembari terisak-isak dalam video.
Berdasar video yang beredar, tampak sejumlah aparat kepolisian terlihat di rumah duka Brigadir J. Dalam suasana haru itu, sejumlah wanita juga terlihat meraung-raung menangisi kematian Brigadir J. Dalam video yang sama, terlihat wanita diduga ibu Brigadir J juga menangis histeris sembari menggebrak-gebrak peti jenazah berkelir putih itu.
"Mana anakku," pekik wanita dalam video tersebut.
Sejumlah orang juga terlihat memegang tubuh wanita itu sembari menenangkannya.
"Anakku sayang, ini mamah nak," katanya bersuara parau.
Rekaman video itu diunggah ulang oleh akun Instagram, @andreli_48 dari akun Facebook bernama Rohani Simanjuntak yang menayangkan video itu secara live.
"Momen pilu keluarga Brigadir Yoshua saat tiba dirumah duka, Brigadir Yoshua meninggal, seperti yang diberitakan setelah baku tembak di rumah dinas Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo di kawasan Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan. Video Rohani Simanjuntak (live fb)," tulis akun tersebut dikutip SumutSuara.id, Jumat (15/8/2022).
Video banjir air mata di rumah duka Brigadir J mendapat sorotan dari netizen. Para netizen ikut turut berbelasungkawa atas kematian Brigadir J.
Banyak juga netizen yang masih mempertanyakan peristiwa tewasnya Brigadir J. Bahkan, netizen turut menyoroti adanya kejanggalan atas kasus itu termasuk soal rekaman CCTV di lokasi kejadian yang disebut mengalami kerusakan sebelum insiden berdarah di rumah Irjen Ferdy Sambo terjadi.
"Akhirnya boleh dibuka gak min??" tanya akun @ahz***.
"kebetulan CCTV rusak sudah 2 minggu...." tulis akun @mr.k***.
"ya Allah innalilahi wa Inna ilaihi Raji'un," respons akun @hij***.
Tag
Berita Terkait
-
Anggota DPR: Latar Belakang Tewasnya Brigadir J Harus Diusut Tuntas karena Penuh Misteri
-
Dua Wartawan Diduga Diintimidasi saat Meliput Kasus Penembakan Brigadir J, Polisi: Jangan Menduga-duga
-
Usut Kematian Brigadir J, Komnas HAM Pastikan Bekerja Secara Independen
-
Kata Polri soal Dugaan Intimidasi Jurnalis saat Meliput Kasus Penembakan Brigadir J
-
Pria Berambut Cepak Intimidasi Wartawan Saat Liput Rumah Irjen Ferdy Sambo, Foto dan Video Dihapus Paksa
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja