SuaraSumut.id - Sebuah video yang memperlihatkan cekcok mulut di rumah sakit viral di media sosial. Penyebabnya diduga pasien penderita asam lambung yang meminta rawat inap disuruh pulang oleh pihak rumah sakit.
Dilihat SuaraSumut.id, Selasa (19/7/2022), video tersebut diduga diambil di Rumah Sakit Bhayangkara Kota Tebing Tinggi. Dalam video yang diunggah akun Instagram Medan Today, disebut peristiwa berawal saat pasien bernama Rita datang ke rumah sakit itu.
Ia datang bersama temannya bernama Syahputra. Pasien sempat dicek oleh dokter, lalu diberi resep obat. Pihak rumah sakit disebut menyarankan agar pasien pulang ke rumah.
Pihak dokter menyatakan, apabila esok hari tidak ada perubahan maka pasien diminta untuk kembali ke rumah sakit. Lantaran kondisi lemah dan takut terjadi apa-apa, pasien menyatakan tak sanggup untuk berobat jalan. Dirinya ingin agar menjalani rawat inap.
Pasien kemudian meminta melalui temannya, dan memohon agar pihak rumah sakit berkenan mengizinkan si pasien dirawat. Namun demikian, pihak rumah sakit tidak mengabulkan dan tetap menyarankan agar pasien dibawa pulang rumah.
Sontak hal itu memicu cekcok antara teman pasien dan pihak rumah sakit. Teman pasien lalu mempertanyakan prosedur di rumah sakit. Pasalnya, keluarga pasien berada di Medan.
"Kalian suruh pulak keluarganya datang dari Medan baru kelen tangani. Cemananya kalian ini. Jadi kalau dia mati bagaimana pas nunggu keluarganya datang," katanya.
"Ngeri kali kalian ini ya, kek gini penanganan kalian. Ayok cabut cabut cabut. Kita laporkan orang ini," sambungnya.
Dalam video terlihat salah seorang petugas medis emosi ketika namanya disebut. Ia mendatangi teman pasien dan menyatakan agar tidak merekam peristiwa itu.
Baca Juga: Penjualan Tertinggi, Album BTS Terjual 4,52 Juta Keping
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi saat dikonfirmasi meminta maaf atas peristiwa itu. Hadi menegaskan akan mengecek terkait dengan video viral tersebut.
"Kepada masyarakat kami memohon maaf atas peristiwa tersebut. Kami cek seperti apa yang terjadi. Jika memang ada kesalahan yang dilakukan dari pihak rumah sakit akan kami ingatkan dan benahi agar pelayanan ke masyarakat lebih baik kedepannya," kata Hadi.
Kontributor : Budi warsito
Tag
Berita Terkait
-
Viral!! Tren Citayam Fashion Week, Khusus yang Tergabung Ditawari Beasiswa oleh Sandiaga Uno
-
Viral Suami Kena Jebakan Istri Diberi Surat Cinta Malah Tak Nafsu Makan
-
Viral, Puluhan Anggota TNI Terlibat Keributan Dengan Sopir Angkot Cicurug Sukabumi, Publik: Sopir Salah Pilih Lawan
-
Video Lempar Uang Mahar Rp 100 Juta Viral, Pihak Keluarga Pengantin Beri Klarifikasi: EMANG DISURUH GITU BLOK!
-
Viral Rafathar Diledek Suporter Persija, Nagita Slavina: Santai Saja, Anaknya Ngak Nangis
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Promo Alfamart Hari Ini 29 April 2026, Frozen Food Harga Spesial
-
Pemprov Aceh Perpanjang Status Transisi Pemulihan Pascabencana Selama 90 Hari
-
Promo Indomaret Hari Ini 29 April 2026, Ada Beli 2 Gratis 1
-
Kejari Bireuen Geledah Kantor Satpol PP dan WH 2 Jam, Temukan Dokumen Dugaan Korupsi Anggaran
-
Catut Nama OJK, Satgas Pasti Hentikan Kegiatan Malahayati