SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengunjungi kota-kota yang dianggap berhasil membangun kawasan pesisirnya. Hal ini sebagai bentuk keseriusan Bobby membenahi kawasan Medan bagian Utara, khususnya di Kecamatan Medan Belawan.
Kota Tanjungpinang di Kepulauan Riau, menjadi destinasi survei penerapan rumah apung.
Wali Kota Tanjung Pinang Hj Rahma mendampingi Bobby dan rombongan selama kunjungannya.
Bobby telah mencanangkan pembangunan besar di Belawan. Pertama, rumah-rumah warga ingin dibangun dengan konsep apung atau rumah bergaya panggung agar tak mudah tergenang jika datang banjir rob.
Kedua, mencanangkan pembangunan tanggul rob yang berfungsi menangkal genangan akibat banjir yang kerap menghantui warga Belawan tersebut.
"Banyak yang kita dapat di sini, salah satunya infrastruktur jalan yang baik. Mudah-mudahan jalanan Kota Medan sesuai dengan target kita, dua tahun dapat mulusnya sama dengan mulusnya jalan di Kota Tanjungpinang ini," kata Bobby dalam keterangan yang diterima, Senin (25/7/2022).
Paling utama adalah konsep penataan kawasan kumuh di Kota Medan bisa teratasi dengan mencontoh yang sudah dilakukan di Tanjung Pinang.
Bobby melihat langsung penataan kawasan kumuh di Kampung Bugis dan Senggarang lewat pembangunan rumah apung yang menjadi pemenanganan persoalan banjir rob.
Bobby mengatakan, untuk membangun Medan bagian Utara, khusunya Belawan, pihaknya dibantu Kementerian PUPR.
"Ini merupakan salah satu upaya kami dalam mengatasi permasalahan kemiskinan di Belawan. Gak cocok kalau cuma bantuan saja, namun juga harus suistinable lewat pembangunan Medan bagian Utara sehingga perekonomian di Belawan turut meningkat," kata Bobby.
Baca Juga: 5 Tanda Kamu Siap Menjadi Leader, Sudah Pantas Jadi Bos!
Tag
Berita Terkait
-
Bobby Nasution Resmikan "Medan Berkah Wisata Rally" 2022 dan Jadi Partisipan Andalkan Hyundai IONIQ 5
-
Bobby Nasution Digadang-gadang Pimpin PWNU Sumut
-
Bobby Nasution Buat Kolam Resapan Atasi Banjir, Target Selesai Akhir 2023
-
Atasi Banjir, Bobby Nasution Jadikan Danau Martubung Kolam Resapan
-
Bobby Nasution Harap HIPMI Berperan Bantu Pertumbuhan Ekonomi dan Kontrol Inflasi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Cara Alami dan Efektif Mengusir Lalat di Ruang Terbuka
-
Cara Membuat Pengharum Ruangan dari Molto, Praktis, Wangi Tahan Lama, Hemat Biaya
-
Daftar Cushion Lokal Murah yang Kualitasnya Bikin Terkejut
-
Eks Kades di Bireun Aceh Diduga Terlibat Korupsi Dana Desa Ditahan
-
Antisipasi Lonjakan Trafik Lebih dari 27 Persen, Ini Strategi Indosat Sumatra