SuaraSumut.id - Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni turut berkomentar soal keputusan Baim Wong mendaftarkan Citayam Fashion Week ke Dirjen HAKI.
Ahmad Sahroni menyampaikan pendapatnya melalui Instagram pribadi. Ia mengatakan, kreasi anak muda tersebut tidak perlu diklaim-klaim.
"Kreasi anak muda di SCBD nggak usah diklaim-klaim pake merek segala, ga ada kerjaan amat cinnn," tulis Ahmad Sahroni, melansir Matamata.com, Senin (25/7/2022).
Dirinya menghimbau Kemenkumham lebih dalam mengkaji permohonan dari kedua orang tersebut. Salah satu hal yang perlu diperhatikan adalah Citayam Fashion Week yang kegiatannya dilakukan di kawasan Duku Atas, Sudirman, merupakan salah satu fasilitas umum di Jakarta.
"@kemenkumhamri utamakan mekanisme aturan yang berlaku. Fasilitas umum tidak boleh diakui oleh siapa pun," ungkapnya.
Dirinya juga yakin Dirjen HAKI akan menolak permohonan merek Citayam Fashion Week.
"Melalui mekanisme yang sesuai aturan, saya yakin Dirjen HAKI akan menolak permohonan merek yang sedang viral," tulisnya.
Diberitakan, PT Tiger Wong Entertainment yang merupakan perusahaan Baim Wong mendaftarkan merek Citayam Fashion Week pada 20 Juli 2022 dengan nomor permohonan Jid2022052181. Statusnya kini Dalam Proses.
Selain PT Tiger Wong Entertainment, Citayam Fashion Week juga didaftarkan pihak lain atas nama Indigo Aditya Nugroho. Statusnya juga masih sama dengan Baim Wong.
Baca Juga: IPA Kampung Damai Balikpapan Sementara Stop Produksi, Ini Alasannya
Keduanya sama-sama menargetkan CFW terdaftar sebagai HAKI dengan kode kelas 41. 41 merupakan kode jenis barang atau jasa bagi pemilihan kontes (hiburan) expo mengenai kesenian, kebudayaan, dan pendidikan, fashion show, hiburan dalam sifar peragaan busana, dan lain sebagainya.
Citayam Fashion Week merupakan istilah yang merujuk pada adu outfit kumpulan anak remaja di kawasan Dukuh Atas, Sudirman, Jakarta Pusat.
Viral di media sosial, sederet figur publik ikut nongkrong di sana. Mereka bahkan menjajal melenggang di zebra cross yang dijadikan runaway Citayam Fashion Week.
Baim Wong sudah memberikan klarifikasi terkait keputusannya mendaftarkan merek Citayam Fashion Week ke Dirjen HAKI. Ia bermaksud untuk memajukan dunia fesyen Indonesia melalui langkah tegasnya ini.
Berita Terkait
-
Ingin Citayam Fashion Week Tetap Slebew, Ridwan Kamil Sentil Baim Wong dan Paula
-
Siapa Indigo Aditya Nugroho? Sosok yang Juga Daftarkan HAKI Citayam Fashion Week Selain Baim Wong
-
Wagub DKI Imbau Pengunjung Citayam Fashion Week Untuk Vaksinasi Booster
-
Muncul Pro Kontra, Pemerintah Jakarta Cari Lokasi Alternatif Citayam Fashion Week
-
Viral Jeje Slebew Dikawal Ketat Pria Tegap Berbaju Hitam di Citayam Fashion Week, Warganet: Lagi Main Artis-artisan
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Makna Isra Miraj dan Cara Meneladaninya dalam Kehidupan Sehari-hari
-
Cushion Belang Saat Dipakai? Ini Cara Mengatasinya agar Makeup Lebih Menyatu
-
Bajak Laut Beraksi di Gabon Afrika, Culik 4 WNI Awak Kapal Ikan
-
Seleksi Calon Anggota KPI 20262029 Dibuka, Berikut Jadwal, Syarat, dan Cara Daftarnya
-
Update Status! 16 Ucapan Isra Miraj 2026 yang Menyentuh Hati