SuaraSumut.id - Senjata api (senpi) milik oknum personel Satresnarkoba Polres Langkat, Sumatera Utara (Sumut) yang dikabarkan hilang akhirnya ditemukan.
Demikian dikatakan oleh Kasat Reskrim Polres Langkat Iptu Luis Beltran melansir Digtara.com--jaringan Suara.com, Selasa (2/8/2022).
"Senpi itu ditemukan di Kecamatan Rantau, Kabupaten Aceh Tamiang pada Senin 1 Agustus 2022," katanya.
Ia menjelaskan, awalnya petugas mendapat informasi jika warga yang menemukan senpi itu berasal dari Kabupaten Aceh Tamiang. Pihaknya yang mendapat informasi lalu mencari tahu keberadaan senpi tersebut.
"Berdasarkan informasi bahwasa mobil yang berada di RM Panembahan yang diduga menemukan dan membawa senpi milik anggota berdomisili di Aceh tamiang," ujarnya.
Pihaknya juga melakukan pengecekan CCTV di sepanjang jalur jalinsum Medan-Banda Aceh dan berkoordinasi dengan personel polisi di Aceh Tamiang.
"Kemudian personel Aceh Tamiang mengenali pemilik mobil dan kemudian senpi bersama amunisi diserahkan," ujarnya.
Berdasarkan keterangan pemilik mobil tersebut, dirinya benar menemukan senpi itu di kamar mandi RM. Namun ia takut dan tidak tahu akan dikembalikan kepada siapa.
"Selanjutnya personel Aceh Tamiang membawa senpi dan amunisi serta menyerahkan kepada kita," katanya.
Berita Terkait
-
Temukan 2 Senjata Api di Rumah Dinas Irjen Ferdy Sambo, Timsus Dalami Sudut Tembakan di TKP
-
Brigadir J Pernah Todongkan Senjata Api ke Foto Irjen Sambo
-
Senjata Api Seorang Anggota Polres Langkat Dilaporkan Hilang, Kini Diperiksa Polda Sumut
-
Tak Hanya Pelaku Penembakan Istri Anggota TNI di Semarang yang Ditangkap, Penyedia Senjata Api juga Diamankan
-
Tangkap Penembak Istri Anggota TNI di Semarang, Polisi Juga Amankan Senjata Api
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC