SuaraSumut.id - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Balige, Kecamatan Sipoholon, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara (Sumut), pada Sabtu 13 Agustus 2022.
Satu unit mobil masuk ke jurang sedalam 100 meter yang berada di tepi jalan. Peristiwa itu mengakibatkan empat orang meninggal dunia dan satu orang selamat.
"Benar ada empat korban meninggal dunia di lokasi kejadian," kata Kapolres Tapanuli Utara AKBP Johanson Sianturi kepada SuaraSumut.id, Minggu (14/8/2022).
Keempat korban meninggal adalah pengemudi mobil Bonari Sagala (30), dan tiga lainnya Mangasi Sagala (78), Sabam Sagala (60), dan Jahipas Sagala (67).
Sedangkan selamat bernama Frinandus Nainggolan (35). Seluruh korban merupakan warga Desa Parbuluan Lima, Kecamatan Parbuluan, Kabupaten Dairi.
Ia mengatakan, peristiwa bermula saat mobil datang dari arah Kota Tarutung menuju arah Kecamatan Siborongborong.
"Setibanya di lokasi kejadian, mobil mengalami slip sehingga lepas kendali dan masuk ke jurang," ujarnya.
Sebelum masuk ke dalam jurang, kata Johanson, mobil juga sempat menabrak sepeda motor yang sedang parkir berhenti di pinggir jalan.
"Lalu mobil menabrak motor mendorongnya ikut masuk ke jurang. Saat itu pemilik sepeda motor berdiri jauh dari kendaraannya, sehingga tidak ikut tertabrak," ungkapnya.
Baca Juga: Persatuan Dukun Nusantara Bereaksi Lihat Perseteruan Gus Samsudin dengan Pesulap Merah
"Posisi di tempat kejadian, jalan menikung serta jalan licin diduga ada tumpahan minyak di badan jalan," sambungnya.
Johanson mengatakan, dari informasi yang diterima bahwa korban datang dari Sibolga mau pulang ke Dairi karena ada acara pesta.
Saat melakukan evakuasi dari jurang, seluruh kekuatan Polres Taput dikerahkan ke lokasi mengingat sulitnya medan jurang.
"Korban dan mobilnya bisa kita evakuasi dari jurang pada Minggu 14 Agustus 2022 sekira pukul 04.00 WIB dini hari," ungkap Johanson.
Saat ini korban meninggal dunia masih di rumah sakit untuk dilakukan Visum. Sedangkan Frinandus masih dirawat karena mengalami luka-luka.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Tiga Hari Ini Dua Kecelakaan Tragis Tertabrak Kereta Api Terjadi di Jember, 3 Tewas Salah Satunya Bocah SD
-
Kecelakaan Beruntun 3 Mobil di Jalan Tol Ruas Penengahan, Dua Warga Tanggamus Tewas
-
Profil Anne Heche, Artis yang Meninggal Usai Alami Mati Otak Pasca Kecelakaan
-
Alami Kecelakaan Tunggal Sepulang Bekerja, Anggota Satpol PP Mesuji Tewas
-
Artis Anne Heche Kecelakaan dan Alami Mati Otak, Apakah Bisa Disembuhkan?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
Korban Banjir Pidie Jaya Masih Bertahan di Tenda Pengungsian, Huntara Tak Kunjung Jelas
-
BMKG Peringatkan Gelombang Laut Tinggi di Sumut hingga 2,5 Meter, Nelayan Diminta Waspada
-
Anggota Brimob Polda Aceh yang Gabung dengan Tentara Bayaran Rusia Kini Dipecat
-
Anggota Brimob Polda Aceh Gabung dengan Tentara Bayaran Rusia Usai Desersi
-
OYO Laporkan Pengelola Hotel ke Polda Sumut, Diduga Langgar Perjanjian dan Ganggu Operasional