SuaraSumut.id - Dua bayi lahir di satu klinik bersalin Kota Bukittinggi, Sumatera Barat pada Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia, Rabu (17/8/2022).
"Ada dua (bayi yang lahir pada HUT ke-77 RI). Alhamdulillah semua sehat. Satu perempuan, yang lahir sekitar pukul 04.00 subuh, satu lagi lahir dengan cara operasi sesar sekitar jam 08.00 WIB," kata Dewi, pemilik Klinik Bersalin Utama Rizka Putri di Kota Bukittinggi.
"Ini pengalaman pertama, turut bahagia kepada ibu yang melahirkan. Kami merencanakan potongan harga nantinya," tambahnya.
Salah satu bayi yang lahir pada HUT ke-77 RI adalah anak Andi Putra (32), mantan Manajer Persatuan Sepakbola Kota Bukittinggi (PSKB) yang kini menjadi pengusaha perikanan dan jasa ekspedisi.
"Alhamdulillah telah lahir anak ketiga kami dalam keadaan sehat. Semoga jadi salah seorang pemimpin di negeri ini," kata Andi.
"Kelahiran di Hari Kemerdekaan ini tidak direncanakan. Lahir normal sekitar pukul 04.00 WIB di salah satu klinik di Bukittinggi dengan panjang 50 cm dan berat empat kilogram," Andi menambahkan.
Pejabat Polres Bukittinggi mengunjungi klinik bersalin untuk menengok bayi yang lahir pada HUT ke-77 RI.
"Selamat kepada keluarga yang berbahagia di momen HUT RI. Semoga menjadikan putra putri bangsa yang lahir lebih memaknai kemerdekaan dan menjadi generasi penerus bangsa yang terbaik," kata Kepala Satlantas Polres Bukittinggi, AKP Ghanda Novidiningrat.
Ia mengemukakan, kunjungan ke klinik bersalin pada peringatan Hari Kemerdekaan RI merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk bersilaturahmi dengan warga.
"Kunjungan kepada warga yang melahirkan di momen kemerdekaan ini pertama kalinya diadakan. Semoga di momen lainnya bisa juga diberikan apresiasi ke masyarakat," kata Ghanda. (Antara)
Berita Terkait
-
Lagi Pawai Kemerdekaan, Dua Kelompok Pemuda di Garut Terlibat Keributan, Publik: Udah Merdeka Malah Perang Saudara
-
Niat Ikut Ramaikan HUT RI, Emak-emak Malah Salah Pasang Bendera Berwana Merah Putih Milik Negara Lain
-
5 Pesan Khusus Megawati ke Kader PDIP di HUT ke-77 RI, Salah Satunya Minta Kader Tak Terjebak di Zona Nyaman
-
Heboh Video Rumah Pengumpul Anjing di Padang, Dinas Pertanian: Kami Tak Tahu Anjing Itu Dicuri atau Dibeli
-
Masyarakat Mentawai Ancam Keluar dari Sumbar Jika UU 17 Nomor 2022 Tak Direvisi: Kami Tak Permasalahkan ABS-SBK
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan