SuaraSumut.id - Warga yang bermukim di Gang Bustami, Kelurahan Mabar, Kota Medan digegerkan kabar penampakan hantu. Peristiwa itu terjadi pada Jumat (26/8/2022) malam.
Kejadian ini membuat warga setempat berhamburan keluar. Mereka takut dengan kemunculan hantu kuyang yang berterbangan dari satu pohon ke pohon lainnya. Kabar penampakan hantu itu pun viral di media sosial.
Salah seorang saksi mata, Ika Kurnia (33) menjelaskan, kemunculan ini pertama kali diketahui oleh anak-anak.
"Yang pertama kali nampak anak saya sama anak sebelah. Saya pikir cuma main-main saja. Kuyang adanya di Kalimantan, gak ada di sini," katanya.
Ika menjelaskan karena penasaran dengan teriakan anak-anak, ia lantas keluar dari rumah untuk melihat apa yang terjadi.
Tak dinyana, mata ibu rumah tangga ini terbelalak tatkala melihat sesuatu bercahaya yang terbang dari atas pohon ke pohon lainnya.
"Pas saya tengok terbang dia. Saya langsung menjerit, ngeri sekali. Bentuknya seperti tengkorak rambutnya panjang, organnya seperti jantung hidup, bercahaya merah darah," kata Ika.
Jerit Ika pada malam hari, membuat geger warga sekitar yang langsung berhamburan keluar rumah. Wanita ini menuturkan warga yang lain juga ada yang menyaksikan kemunculan hantu kuyang.
"Tidak hanya satu, tapi ada tiga Kuyang. Tapi yang satu paling bandel, terbang-terbang menampakkan diri," ucapnya.
Ika melanjutkan, penampakan ini membuat satu kampungnya ketakutan. Apalagi di sekitar lokasi banyak wanita hamil dan anak bayi.
Baca Juga: Saat Masakan Bola Udang dan Sayur Bening Kelor Bobby Nasution Dipuji Emak-emak
"Sampai pagi kami disini, keluar rumah karena takut," ucapnya.
Untuk mengatasi rasa takut, Ika menjelaskan dirinya hanya bisa berdoa agar tidak terus diganggu oleh penampakan itu.
"Nanti malam juga ada paranormal mau datang kemari," pungkasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Dishub Kota Medan dan Polda Sumut Terapkan ETLE Mobile Terhadap Kendaraan yang Parkir Sembarangan
-
Sempat Viral Dikejar Warga Gara-gara Maling Motor di Medan, Pasangan Ini Akhirnya Meringkuk di Kantor Polisi
-
Satu-satunya Pemain Timnas U-16 dari Sumut, Bobby Nasution Hadiahkan Berangkat Haji untuk Crespo dan Orang Tuanya
-
Pertamina Sanksi 7 SPBU Nakal di Medan
-
Bobby Nasution Minta Terbitkan Sertifikat Aset Pemkot Medan yang Belum Bersertifikat
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Puluhan Siswa MTsN 2 Kisaran Diduga Keracunan Usai Santap MBG
-
Tak Jera, IRT di Medan Kembali Jual Ganja Padahal Baru Keluar Penjara
-
Pelaku Tawuran di Medan Jarah Beras-Motor di Warung, 1 Ditangkap
-
500 Lebih Atlet Bertanding di AHY Cup 2026, Lokot Nasution Dorong Tenis Meja Sumut Naik Kelas
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Bantu Pedagang Lepas dari Rentenir