SuaraSumut.id - Aktor Baim Wong curhat membahas tudingan cari untung lewat musibah orang lain. Diketahui, Baim kerap dianggap mengekploitasi kemiskinan untuk mendatangkan cuan lewat konten-konten YouTube-nya.
Hadir di acara Pagi Pagi Ambyar Trans TV, Senin (5/9/2022), Baim Wong menyatakan bahwa dia tidak pernah berpikir untuk membantu orang lain hanya demi konten.
"Misal kami datang ke rumah orang nih, kalau cuma buat konten ya kami datang, terus kami pulang. Tapi kalau punya empati, ketika kami lihat ada 6 atau 7 anak di sana, haduh," tutur Baim Wong, dikutip dari Suara.com.
"Lo bisa mikir nggak kalau pulang setelah lihat rumah bocor, dengan 7 anak, kayaknya nggak deh," katanya lagi.
Baim Wong juga berdalih bahwa dia harusnya bisa membangun rumah lebih besar dari penghasilan konten YouTube bila hanya memikirkan keuntungan pribadi.
"Kalau memang cuma buat konten, kenapa kami bikin rumah yang nggak sebanding dengan Adsense?" tutur Baim Wong.
Menurut Baim Wong, dirinya memang hampir tidak pernah mempedulikan cibiran masyarakat terhadap konten YouTube buatannya.
Namun sesekali, Baim Wong juga bisa merasa sedih karena niat baiknya tidak selalu diartikan positif oleh masyarakat.
"Saya suka kayak gini nih, sedih, nggak kuat," ungkap Baim Wong.
Baca Juga: Dituding Cari Untung Lewat Musibah Orang Lain, Baim Wong Tahan Tangis
Kendati demikian, Baim Wong tidak akan berhenti membuat konten YouTube yang mengusung tema aksi sosial. Ia hanya ingin berbagi kebahagiaan sambil memberikan tontonan yang positif.
"Saya nggak pernah takut, saya cuma lakuin apa yang saya suka," tegas Baim Wong.
Sebagaimana diketahui, konten-konten Baim Wong di platform YouTube memang sering mengundang pro kontra di kalangan masyarakat.
Terbaru, Baim Wong menuai kritik karena dianggap asik sendiri membuat konten saat meninjau lokasi kebakaran pemukiman padat penduduk di kawasan Simprug, Jakarta.
Berita Terkait
-
Baim Wong Ketemu Bocah SD Viral Penuh Kutu, Paras Menawan Bu Guru Curi Perhatian: Wajah dan Hatinya Cantik
-
VIDEO Warga Semprot Baim Wong soal Kebakaran Simprug, Bikin Konten Tapi Tak Bantu
-
Diminta Dirikan Badan Amal, Baim Wong Tak Tertarik
-
Dituding Eksploitasi Kemiskinan demi Cuan, Ini Jawaban Baim Wong
-
Diminta Dirikan Badan Amal, Baim Wong Takut Dosa: Mending Saya Sendiri Saja
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera