SuaraSumut.id - Seorang siswi SMA di Medan, Sumatera Utara (Sumut), diduga menjadi korban pelecehan di dalam angkot. Peristiwa diketahui terjadi Jalan Dr Mansyur, pada Senin (5/9/2022).
Saat itu korban E (14) hendak pergi ke sekolah. Saat di dalam angkot, pelaku Yusrendi (36) warga Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), melakukan aksinya.
"Kejadian itu terjadi di dalam angkot. Jadi saat itu pukul 06.30 WIB korban akan berangkat ke sekolah untuk melakukan aktivitas belajar," kata Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa, Rabu (7/9/2022).
Korban yang dikejutkan dengan perbuatan pelaku lalu melompat dari angkot. Akibatnya, korban terjatuh dan kepalanya mengalami luka.
"Atas peristiwa itu korban mengalami luka di bagian kepala. Saat ini korban masih dalam perawatan di Rumah Sakit USU," ujarnya.
Fathir mengatakan, pihak keluarga korban yang mengetahui peristiwa itu langsung mendatangi lokasi kejadian pada malam hari.
"Ada warga yang menunjukan ciri-ciri pelaku," ungkapnya.
Fathir menjelaskan, pelaku sehari-harinya sebagai pengamen. Akibat perbuatannya, pelaku dihajar massa.
Ditanya motif pelaku melakukan perbuatannya, Fathir mengatakan masih didalami. Namun demikian, dari keterangan saksi menjelaskan pelaku melakukan perbuatannya.
Baca Juga: Andil Yugoslavia Dibalik Kemajuan Liga Super China
"Motifnya masih didalami. Untuk para saksi menjelaskan perlakukan melakukan perbuatan itu," jelasnya.
Pelaku dijerat Pasal 82 Undang Undang Perlindungan Anak kaitannya dengan percabulan dan sanksi pidana 15 tahun penjara.
Berita Terkait
-
Heboh Kabar Pelecehan Seksual Mahasiswa Unand Padang Penyuka Sesama Jenis, Incar Mahasiswa Baru
-
Tuduhan Pelecehan Seksual Tehadap Brigadir J Minim Alat Bukti, Komjen Pol Agus Andrianto: Mengapa Tidak Lapor Polisi ?
-
Begini Nasib 3 Jenderal yang Diduga Bantu Ferdy Sambo Sebarkan Informasi Baku Tembak dan Pelecehan di Duren Tiga
-
Ahmad Sahroni Kritik Komnas HAM dan Komnas Perempuan Soal Dugaan Pelecehan Dalam Kasus Brigadir J
-
Heboh Pria Lakukan Pelecehan Seksual Saat Terjadi Kebakaran di Setiabudi
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Tumbangkan Banda Aceh, SKO Riau Wakili Northern Sumatra di Grand Final AXIS Nation Cup 2026
-
Bubur Cirebon Tembus Taipei, Kisah Tati Purwanti Bertumbuh Bersama BRI
-
Mazda Hadirkan The All-New CX-5 Kuro Edition di Medan
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Strombolian, Status Level III Masih Berlaku
-
Brigadir Iman Dijatuhi Demosi 5 Tahun, Eks Istri Tewas karena Luka Tembak