SuaraSumut.id - Penarik becak motor (Betor) yang tergabung dalam Aliansi Betor Bersatu mendatangi PT Pertamina di Jalan KL Yos Sudarso Medan.
Kedatangan penarik betor dengan untuk protes dengan kenaikan BBM (bahan bakar minyak), Rabu (7/9/2022).
Mereka mendesak Pertamina agar memperhatikan nasib penarik betor yang dinilai begitu terdampak terhadap kenaikan BBM.
"Kami berharap, bagaimana peran serta pertamina dalam menyalurkan CSR itu membuat tanggung jawab sosial bisa benar-benar tersalur dengan tepat," kata kordinator aksi Johan melansir Deli.Suara.com.
Ia mengatakan, pihaknya meminta agar harga BBM segera diturunkan. Karena dampaknya dirasa sangat menyakitkan bagi masyarakat kecil yang baru saja dihantam pandemi Covid-19.
"Efek kenaikan BBM ini akan diikuti oleh naiknya harga sembako, tentunya ini sangat menyakitkan," katanya.
Massa juga meminta kepada pemerintah agar menurunkan harga kebutuhan barang pokok dan harga-harga lainnya.
Mereka juga mengkritik Pertamina yang seharusnya memberikan kesejahteraan dan kemakmuran kepada rakyat, bukan memberikan kesengsaraan dan penderitaan.
Mereka juga meminta agar pemerintah menghentikan pembangunan IKN (Ibu Kota Nusantara) yang tidak prioritas bagi rakyat dan kemakmuran rakyat sebesar-besarnya.
Baca Juga: Imbas Start Buruk, Domenico Tedesco Resmi Dicopot dari Pelatih Kepala RB Leipzig
Perwakilan massa kemudian diterima oleh pihak Pertamina. Usai menyampaikan aspirasinya, massa lalu meninggalkan lokasi dengan tertib.
Tag
Berita Terkait
-
Demo Tolak Kenaikan Harga BBM di Aceh Ricuh, Polisi Terluka- Mobil Dirusak
-
Mahasiswa di Medan Demo DPRD Sumut, Minta Fraksi PDIP Nyatakan Sikap Tolak BBM: Mana Bantengnya
-
Massa Mahasiswa Demo Tolak Harga BBM Naik di Silang Monas, Bawa Spanduk Prabowo lalu Dibakar
-
Diajak Kapolda Fadil Imran Silaturahmi Jelang Demo Besok, Ketua BEM UI Pilih Hadiri Acara Munir di Komnas HAM
-
Demo Tolak Kenaikan Harga BBM, Mahasiswa Lamongan Sampai Blokir Jalan Nasional
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
Terkini
-
Sumatera Utara Perpotensi Diguyur Hujan 27 April hingga 4 Mei 2026
-
Remaja Tewas Usai Motor Ditendang di Medan, Pelaku Tersinggung Diteriaki Saat Berpapasan
-
Aceh Bangkit dari Bencana? BI Optimistis Ekonomi Tumbuh hingga 4,6 Persen pada 2027
-
Prananda Paloh Temui Bobby Nasution: NasDem Siap Dukung Apapun
-
Mendagri Apresiasi Sumut Hibah Rp260 Miliar ke Daerah Terdampak di Aceh