SuaraSumut.id - Pegiat media sosial, Eko Kuntadhi kembali bikin ulah lewat cuitannya di akun Twitter. Komentar 'tolol' nya saat mengunggah potongan ceramah Imaz Fatimatuz Zahra atau Ning Imaz memicu kemarahan warga Nadlatul Ulama (NU).
Eko mememelintir ceramah Ning Imazyang tak lain adalah Ustazah dari Pondok Pesantren Lirboyo, Jawa Timur, dengan mengunggah sebuah potongan video yang sudah diedit.
Video itu merupakan ceramah yang pertama diunggah oleh NU Online dengan diberi judul Lelaki di Surga Dapat Bidadari, Wanita Dapat Apa?. Dalam ceramahnya, Ning Imaz menjelaskan soal perbedaan janji surga antara lelaki dan wanita nantinya.
"Jadi sebetulnya orientasi kenikmatan tertinggi bagi laki-laki adalah perempuan. Makanya hadiahnya di surga nanti adalah bidadari. Tapi kalau perempuan tidak. Perempuan di surga nanti, kenikmatan tertingginya bukan laki-laki. Makanya tidak ada bidadara, tidak ada.
Perhiasan, perempuan itu menyukai perhiasan. Hal-hal yang indah, karena dia sendiri perhiasan dan dia juga menyukai perhiasan. Di surga nanti, perempuan diiming-imingi diberikan perhiasan yang luar biasa dan tidak bisa di-tashawur-kan keindahannya di dunia ini. Hanya bisa diketahui nanti di surga. Karena hal tersebut memang sudah ciptaannya demikian. Laki-laki orientasi tertinggi adalah perempuan.
Hanya karena perempuan, laki-laki bisa menghalalkan cara. Betul atau tidak? Di sini laki-laki semua (jawab: betul. Semua tergantung imanmu). Nah ini menunjukkan memang, bahkan nash Al-Qur’an juga begitu. Hubbusy-syahawati minannisa, perempuan dulu ini, wal banin, baru anak-anak. Baru harta dan tahta. Itu memang sudah nash-nya.
Itu sebabnya mengapa di surga nanti adanya untuk laki-laki, bidadari, sedangkan untuk perempuan diberikannya perhiasan dan keindahan-keindahan yang lain. Karena orientasi tertinggi bagi perempuan, itu bukan laki-laki. Tapi justru dunia ini. Makanya orientasi tertinggi bagi laki-laki, itu adalah perempuan. Karena dari perempuan, laki-laki bisa menghalalkan segala cara." jelas Ning Imaz dalam ceramahnya.
Lantas, potongan video ceramah itu diunggah ulang oleh Eko Kuntadhi di akun media sosialnya dengan caption yang bernada kurang pantas.
“Tolol tingkat kadal. Hidup kok cuma mimpi selangkangan,” demikian caption dalam unggahan video yang diunggah ulang oleh akun @jagalkadrun1312 lalu di-retweet itu, dikutip dari Suara.com, Rabu (14/9/2022).
Eko kemudian mengunggah ulang editan video itu di laman Instagram-nya dengan menuliskan, "Kesimpulan sementara: bidadari ternyata bukan perempuan. Bener perkiraan gue, lelaki dapat bidadari, yang perempuan dapetnya Tupperware," katanya.
Hal itu lantas menyulut emosi para warga NU. Ia dinilai telah menghina Ning Imaz yang merupakan istri dari Gus Rifqil Muslim, salah satu ulama NU yang cukup disegani.
Tak tanggung-tanggung, Nadisyah Hosen atau Gus Nadir ikut turun tangan menghadapi Eko Kuntadhi. Melalui akun Twitternya @na_dirs pada Selasa (13/9/2022) ia menyemprot Eko Kuntadhi.
"Yang anda @_ekokuntadhi posting itu video Ning Imaz dari Ponpes Lirboyo; istri dari Gus @rifqilmoeslim Beda pendapat hal biasa. Tapi gak usah melabeli dg kata tolol. Posting saja video aslinya. Bukan yg sdh ditambahi kata2 tolol. Belajarlah utk santun dlm perbedaan," tulis Gus Nadir.
Tak lama setelah itu, Eko Kuntadhi pun menghapus cuitannya itu.
Pernah Sindir Ustaz Abdul Somad yang ditolak masuk Singapura
Berita Terkait
-
Reaksi Gus Rifqil Ponpes Lirboyo usai Eko Kuntadhi Dkk Sebut Ning Imaz Tolol
-
Eko Kuntadhi Diduga Hina Ning Imaz, Gus Rifqil Moeslim: Apakah Sudah Lihat Penjelasan Istri Saya Secara Lengkap?
-
Video dan Transkip Lengkap Ning Imaz, Putri Kiai Ponpes Lirboyo yang Diunggah Eko Kuntadhi
-
Eko Kuntadhi Dkk Sebut Tolol Ustadzah Ning Imaz Istri Gus Rifqil Muslim Ponpes Lirboyo
-
Profil Muhamin Iskandar, Heboh Gegara Kaos 'Warga NU Kultural Wajib Ber-PKB'
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Layanan Pegadaian Hadir di Mandrehe Nias Barat
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini