SuaraSumut.id - Polisi siaga di jalur Medan-Berastagi, Jalan Djamin Ginting, guna mengantisipasi terjadinya kemacetan lalu lintas, Minggu (18/9/2022).
Kanit Lantas Polsek Pancur Batu Iptu M Rizal mengatakan, sebelum pengaturan lalu lintas, personel yang terlibat menggelar apel.
Pimpinan apel menyampaikan beberapa hal terkait dalam pengaturan jalur wisata Medan-Berastagi.
"Selesai pelaksanaan apel, personel Pam Jalur Wisata Medan - Berastagi bergerak guna menempati floating (titik pengamanan) yang sudah ditentukan," katanya.
Rizal menyampaikan personel dilengkapi mantel hujan, rompi hijau, tongkat T, senter lantas (apil) dan lainnya.
"Personel juga disebar di sejumlah persimpangan di jalur wisata untuk antisipasi titik kemacetan," ujarnya.
Hingga saat ini jalur wisata sepanjang jalur Medan-Berastagi, termonitor ramai dan lancar. Diketahui, setiap akhir pekan kondisi arus lalu lintas di jalur utama Medan-Berastagi selalu ramai dan terkadang terjadi kemacetan.
Masyarakat umumnya menghabiskan akhir pekan dengan berwisata di lokasi alam yang banyak terdapat di sepanjang jalan menuju Berastagi.
Baca Juga: Ada Glow in the Dark hingga Beragam Rasa! 10 Jenis Kondom dan Variasi Uniknya
Berita Terkait
-
Minta Polantas Jangan Anggap Biasa Kemacetan Jakarta, Kapolda Metro: Cari Sumber Masalahnya!
-
Antisipasi Kemacetan Saat Akhir Pekan, Polantas Bersiaga di Jalur Medan-Berastagi
-
Kurangi Kemacetan, Pemkot Bandung Bakal Sediakan Bus untuk ASN
-
3 Tips Mengatasi Rasa Bosan saat Terjebak Kemacetan
-
Jalan Mulai Dilebarkan, Duplikasi Jembatan Kapuas I Dikerjakan, Masyarakat Pontianak Segera Bebas dari Kemacetan?
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Ini Cara Membedakan Kebutuhan dan Keinginan agar Keuangan Tetap Aman
-
Pilu Pasutri Bersujud di Depan Baliho Bobby Nasution, Minta Bantuan Pengobatan Anak
-
Jangan Panik! Ini Cara Mengatur Pengeluaran Saat Rupiah Melemah
-
Benarkah Harga Minyakita Masih Rp15.700 per Liter di Sumut?
-
Jadwal SIM Keliling Medan 8-14 Juni 2026, Cek Lokasi dan Syarat Perpanjangannya