SuaraSumut.id - Pelatih Timnas Indonesia U-20 Shin Tae-yong menilai anak asuhnya sudah memiliki mental bertanding lebih baik. Atas dasar itulah mereka mampu membalikkan keadaan sekaligus menang atas Vietnam dengan skor 3-2.
“Kemenangan yang diraih artinya mental bertanding pemain sudah lebih baik,” ujarnya usai pertandingan melawan Vietnam pada laga terakhir penyisihan Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20, Minggu (18/9/2022) malam.
Pada pertandingan yang disaksikan lebih dari 22 ribu pasang mata di stadion, Indonesia sempat unggul 1-0 lewat aksi Marselino, kemudian diimbangi Vietnam 1-1 lewat gol bunuh diri pemain tuan rumah Ferrari, bahkan Vietnam berbalik unggul saat waktu normal berakhir sekitar 11 menit lagi melalui Dinh Xuan Tien.
Lalu asa untuk menang kembali muncul saat Ferrari seolah menebus kesalahannya dengan gol penyama kedudukan pada menit ke-82. Tiga menit berselang, Garuda Nusantara berbalik unggul melalui Rabbani Tasnim.
Menurut Shin, kemenangan tersebut membuat para pemain lebih percaya diri menghadapi laga-laga lain ke depannya.
“Terima kasih untuk perjuangan para pemain Timnas yang sudah berjuang maksimal, tentu ditambah dukungan suporter,” ucap pelatih berkebangsaan Korsel tersebut.
Sementara itu, Pelatih Vietam Dinh The Nam mengucapkan selamat kepada Indonesia yang sudah memenangkan sekaligus lolos ke putaran final Piala Asia U-20.
“Selamat atas masuknya Indonesia ke putaran final. Permainan tadi penuh drama karena saling balas gol,” katanya.
Selain itu, penonton Indonesia diakuinya memiliki gairah terhadap sepak bola dan pertandingan lawan tuan rumah sangat bagus untuk ditonton.
Baca Juga: Sinopsis Film I Used To Be Famous: Kisah Perjuangan Hidup, Persahabatan, dan Musik
“Kami berharap bisa menjadi best runner up. Tapi masih ada beberapa grup yang belum main sehingga belum diketahui hasilnya,” tutur dia.
“Inilah sepak bola. Seperti yang kita tahu, apa saja bisa terjadi. Salah satu faktor kekalahan adalah berkurang atau menurunnya fisik pemain. Lalu berpengaruh pada mental pemain dan menjadi faktor kekalahan kami,” tambahnya. (Antara)
Berita Terkait
-
4 Tips Obrolan Tidak Membosankan Meskipun Sudah Bertahun-tahun Pacaran
-
Pelatih Vietnam Terima Kekalahan dari Timnas: Selamat Masuknya Indonesia ke Putaran Final
-
Mensos Resmikan Rumah Tahan Gempa di Kabupaten Timor Tengah Utara
-
Diteriaki Begal, Muhammad Reza Meninggal Dunia Dikeroyok di Jalan Faisal Makassar
-
5 Fakta Najwa Shihab Di Balik Karier Jurnalistiknya: Pendukung Arsenal Hingga Keturunan Habib
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dirut Pegadaian Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumut
-
Telkomsel Pulihkan 21 Site di Aceh Tamiang dan Salurkan Bantuan Sosial
-
Jelang Natal, Asian Agri Adakan Pasar Murah Minyak Goreng di Labusel
-
Puncak HUT Ke-68, Dirut Pertamina Kawal Misi Kemanusiaan di Aceh
-
Anak Perempuan Diduga Bunuh Ibu Kandung di Medan Ternyata Masih SD, Motifnya?