SuaraSumut.id - Sebanyak 41.352 keluarga di Aceh Timur, menerima bantuan langsung tunai bahan bakar minyak (BLT BBM).
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Aceh Timur Elfiandi, mereka yang menerima BLT BBM tersebar di 24 Kecamatan.
"Data keluarga penerima BLT BBM itu berasal dari data terpadu kesejahteraan sosial Aceh Timur yang sebelumnya mendapatkan program di antara bantuan sembako, program keluarga harapan (PKH) dan non PKH," kata Elfiandi melansir Antara, Senin (19/9/2022).
Bantuan itu disalurkan ke setiap keluarga penerima manfaat Rp 150 ribu setiap bulannya terhitung September hingga Desember 2022.
"Total bantuan yang diterima setiap keluarga penerima manfaat Rp 600 ribu. Bantuan itu disalurkan dengan dua tahap, setiap dua bulan sekali," ujarnya.
Penyaluran bantuan tersebut dibagi di enam titik kantor pos yang tersebar di Kecamatan Simpang Ulim, Kecamatan Julok, Kecamatan Darul Aman, Kecamatan Idi Rayeuk, Kecamatan Peureulak, dan Kecamatan Bireum Bayeun.
"Penyaluran bantuan tersebut sudah berlangsung selama sepekan terakhir untuk dua bulan yaitu sebesar Rp300 ribu per keluarga penerima manfaat," ungkapnya.
Dirinya mengharapkan keluarga penerima manfaat yang menerima bantuan langsung tunai dari pemerintah tersebut memanfaatkan dana diterima dengan sebaik mungkin.
"Kami juga mengingatkan masyarakat dalam penyaluran tetap menerapkan protokol kesehatan saat penyaluran bantuan, seperti menjaga jarak dan menghindari kerumunan guna mencegah penularan dan penyebaran Covid-19," kata Elfiandi.
Baca Juga: Najwa Shihab Dikabarkan Cuma Temui Ruang Kosong saat Sidak Sel Tahanan Ferdy Sambo, Benarkah?
Berita Terkait
-
Hai Warga Jabar Bila Menemukan Pemotongan Dana BLT BBM, Segera Laporkan
-
Ridwan Kamil Minta Warga Tak Gunakan BLT BBM untuk Keperluan Lain
-
Ridwan Kamil Bentuk Tim Khusus untuk Pastikan Tak Ada Pemotongan Dana BLT BBM
-
Mahasiswa Akan Kawal Distribusi BLT BBM
-
Jangan Diam, Ridwan Kamil Minta Masyarakat Lapor Jika Temukan Pemotongan BLT BBM
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap
-
Gara-gara Baju Ketat! 46 Warga Aceh Barat Terjaring Razia, Langgar Aturan Busana Syariat
-
Dua Pelaku Zina Dicambuk 100 Kali di Depan Publik, Aceh Barat Kirim Pesan Tegas Penegakan Syariat
-
6 Fakta Pabrik Vape Narkoba 'Labubu' di Medan yang Dikendalikan WNA Singapura
-
Layanan Perumda Tirtanadi Lumpuh, LAPK Sumut: Jangan Jadikan Listrik Sebagai Alasan